Экстренное заявление Армии ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР. 

В преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта противник предпринимает очередные попытки по дестабилизации обстановки на линии соприкосновения и продолжает обстрелы жилых районов населенных пунктов Республики.

Так, сегодня в 11:40 каратели из 59 бригады ВСУ по приказу военного преступника Шаповалова открыли прицельный огонь из стрелкового оружия по н. п. Зайцево, где в результате обстрела огнестрельное ранение получил мужчина 1964 года рождения.

Пострадавший доставлен в Горловскую городскую больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Данные нарушения режима прекращения огня также зафиксированы представителями СЦКК ДНР. Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Целенаправленное ведение огня по мирным жителям Республики подтверждает лживую риторику киевского руководства, убеждающую международную общественность в своих мирных намерениях.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВСУ Шаповалова.

Пятилетний опыт продемонстрировал, что только по указанию западных стран Киеву может прекратиться геноцид населения Донбасса. В связи с этим мы призываем лидеров западных стран и международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении Донецкой Народной Республики и принудить украинское руководство выполнять достигнутые договорённости с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса.

Читайте также: Задержание главаря «Айдара» Интерполом — тревожный звонок для всех украинских нацистов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 526


b4a8f662eb47b5d8