Экстренное заявление Армии ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

В преддверии заседания трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта командование «ООС» пытается отвести внимание общественности от нарушений обязательств со стороны ВСУ по разведению сил и средств на участке № 3 в районе н. п. Петровское.

Украинская сторона для исключения обвинений способна пойти на любые действия: подвергнуть опасности собственных военнослужащих, как это произошло в 128 бригаде, где погиб один военнослужащий и шестеро получили ранения в результате подрыва боеприпасов и из-за возникшего пожара в блиндаже при попытке скрыть свои действия на участке разведения от ОБСЕ с помощью поджога травы.

К тому же, командование ВСУ способно игнорировать нормы гуманитарного права и международных конвенций и открывать прицельный огонь по мирным жителям, что произошло сегодня в н. п. Зайцево, где тяжело ранен мирный житель, 1964 года рождения.

Командование НМ ДНР не исключает, что провокации продолжатся, подлость и беспринципность украинского командования не имеет границ.

Командование «ООС» в достижении своей цели не пожалели даже дорогостоящую технику, которой крайне не хватает для медицинского обеспечения своих военнослужащих, а использовали ее для подготовки постановочных материалов для обвинений НМ ДНР.

В свою очередь, со всей ответственностью заявляем, что Народная милиция Республики придерживается норм международного права и взятых на себя обязательств по выполнению Минских договоренностей.

Читайте также: Ответный удар: перекрыть Днепр, как перекрыли воду в Крым (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 515


b4a8f662eb47b5d8