«Жестокий бой, несём потери»: паника украинских пропагандистов по ситуации в Песках

Новость обновляется
«Жестокий бой, несём потери»: паника украинских пропагандистов по ситуации в Песках | Русская весна

Украинские пропагандисты утверждают, что «сепаратисты» обстреливают позиции ВСУ под Песками из 120-122-мм минометов и гаубиц.

Напомним, ранее в командовании Армии ДНР предупредили, что украинская сторона будет пытаться списать на обстрелы, якобы производимые Народной милицией Республики, свои потери в живой силе и технике, которые связаны с подрывом украинских военных автомобилей на собственных минных полях.

Так, одиозный украинский «журналист», главред «Цензора» Юрий Бутусов сообщил, что у Песок был подбит грузовик ВСУ ГАЗ-66, однако позже даже украинская сторона признала, что автомобиль не был подбит, а подорвался на мине при попытке оттащить подбитый ранее «Урал».

Потери несёт разведбатальон 57-й бригады ВСУ: по данным источников украинских СМИ, в подразделении есть как минимум один погибший и раненые.

ОБНОВЛЕНО

В официальной сводке пресс-службы Минобороны Украины сообщается об одном погибшем «всушнике» и четверых раненых.

Штаб «операции оккупационных сил» ожидаемо рапортует об «атаке российских оккупационных войск».

«10 марта российские оккупационные войска атаковали позиции украинских защитников на донецком направлении. Российские оккупанты вели огонь по позициям Объединенных сил с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения, включая 122-мм миномёты, а также применили гранатомёты различных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

На данный момент бой закончился. Для подавления огня противника подразделения Объединенных сил использовали доступный огонь и дали российским оккупантам адекватный ответ.

Кроме того, противник выполнил обстрел военного грузового автомобиля одного из подразделений операции объединенных сил из противотанкового комплекса. В результате удара противотанковой ракеты среди украинских защитников произошли потери. Ситуация контролируется», — утверждает штаб украинских оккупантов.

Авторы Telegram-канала «Дежурный по ООС» сообщают о двоих погибших и 11 раненых, уточняя, что «число погибших может возрасти, так как все раненые — "тяжелые"».

Читайте также: Украина уже очень скоро вернётся на «российскую орбиту»

Количество просмотров: 33 118


b4a8f662eb47b5d8