Конец срока Путина и судьба Донбасса (ВИДЕО)

Конец срока Путина и судьба Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

Владимир Путин давно уже вошёл в историю, и те поправки в Конституцию РФ, которые сейчас обсуждаются, выходят далеко за пределы интриги вокруг его личности. Такое мнение в эфире российского телевидения высказал политолог Сергей Михеев, комментируя вопрос о сроках власти президента. 

Он подчеркнул, что «президент — человек значимый, в нашей истории он давно уже стал исторической личностью независимо от того, как к нему относиться». Но поправки, которые обсуждались, «выходят за пределы обсуждений его личной политической судьбы».

«Что касается 2024 года… На мой личный взгляд, ещё до всех этих процессов, запущенных по поправкам, явно были признаки подготовки сценария дестабилизации ситуации к 2024 году и навязыванию такой личности, такой фигуры, которая бы или перестройку совершила, или ещё что-нибудь в этом роде, и сдала бы многое из того, что удалось в эти годы зафиксировать (с точки зрения национального суверенитета). И, конечно, эта опасность существует.

Если бы Путин остался до 2024 года и после, то как минимум для меня, с точки зрения моих приоритетов, — это было бы гарантией того, что Донбасс не сольют. Я очень надеюсь на то, что его не сольют, я очень не хотел бы, чтобы какие-то уступки Украине (под всякие разговоры о том, что “вы знаете, может быть, мягче, лучше, демократичнее, мы сейчас помиримся”) были бы сделаны. И я надеюсь, что этого не будет. Потому что для Путина это вопрос будет принципиальный. Так как огромным количеством людей (условно, “путинским большинством”) это будет воспринято как предательство. И Владимир Путин не может для себя этого не учитывать ни сейчас — до 2024 года, ни после», — поделился своей точкой зрения Михеев.

Эксперт указал, что в условиях той политической системы и тех правил игры, которые, на его взгляд, были нам навязаны в 90-е годы (Михеев заметил, что он не верит ни в какую «демократию» и уж тем более «не является её сторонником», — прим РВ), все эти дискуссии и провокации вокруг сегодняшних решений или обсуждений будут нарастать и «их будет достаточно».

При этом он отметил, что «какая-то возня», может быть, и исчезнет. А какая-то, наоборот, начнётся и будет активизирована. 

«Кстати, что касается “Единой России” и вообще этого предложения о внеочередных выборах, — я скептически к этому отношусь. Я считаю, что “Единая Россия” не готова ни к каким внеочередным выборам, хотя ей может казаться, что это так. Ситуация для неё далеко не такая блестящая, как хотелось бы. Потому что, на мой взгляд, рейтинг Путина уже так автоматически для “Единой России” не передаётся, как это было когда-то. И это тоже надо учитывать.

Надо посмотреть, что будет до 2024 года. Потому что события могут развиваться, и мне не кажется, что в условиях этой системы решение Путина о выборах в 2024 году будет удачным ходом. Я считаю, что, может быть, найдена другая схема. В конце концов, в Казахстане её нашли. А что такого ужасно невероятного в том, что было сделано в Казахстане? Возможны и другие варианты!» — сказал Михеев.

В чём уверен эксперт, так это в том, что «Путин — человек, который должен влиять на ситуацию в стране, укреплять международный суверенитет и быть неким гарантом этого укрепления».

«Это однозначно! Как это решить — другой вопрос. Об этом пусть думают государственные мужи! Но мне кажется, что здесь нет решения, которое сегодня с этой точки просматривалось бы как стопроцентное. Поэтому есть над чем думать. И эти четыре года, как мне кажется, покажут, как будет развиваться ситуация», — сделал выводы он.

Как ранее писала «Русская Весна», фракция «Единая Россия» выступила за обнуление президентских сроков в России в условиях принятия поправок к Конституции РФ. Позже депутаты ГД РФ одобрили данный документ.

Читайте также: Украина уже очень скоро вернётся на «российскую орбиту»

На видео с 00:02:50

Количество просмотров: 36 403
Аналитика/Мнения
12.08.2020 - 5:03   ДНЕПРОВ Валентин


b4a8f662eb47b5d8