От ампутации до комы: В Днепропетровск прибыл борт с тяжелоранеными карателями

От ампутации до комы: В Днепропетровск прибыл борт с тяжелоранеными карателями | Русская весна

В больницы Днепропетровска сегодня ночью вертолётом были доставлены шестеро тяжелораненых украинских боевиков. Одному из них ампутировали ногу. Трое в тяжёлом состоянии. 

Об этом сообщили украинские СМИ. 

Сначала уточнялось, что в тяжёлом состоянии только один каратель — потерявший ногу. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Позже появилась информация о том, что из шести тяжелораненых карателей, доставленных в больницу имени Мечникова в Днепропетровске, троих — сверхтяжёлых — подключили к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Все они с минно-взрывными ранениями: с травмами головы, шеи, лица, глаз и других органов.

Такую информацию озвучил главврач больницы Сергей Рыженко.

«У одного из них большие проблемы были с ногой, и врачи после консилиума сделали ампутацию. Сейчас есть ещё проблемы с рукой, принимаем все меры, чтобы руку сохранить. Двое других бойцов — в тяжёлой коме. Троим нам удалось помочь, они сейчас активно выздоравливают.

Один из них остается в крайне тяжёлом состоянии, он получает много лекарств, которые поддерживают его давление, сердцебиение, все жизненные функции», — сказал Сергей Рыженко.

Подробностями о ранениях поступивших «ВСУшников» поделилась и директор областной клинической офтальмологической больницы Светлана Устименко.

«Четверо бойцов имели очень тяжёлые комбинированные ранения глаз, двое из них — проникающие ранения глаз с тяжёлыми инородными телами в глазах. И два пациента с тяжёлой контузией глаза.

Парень с контуженным поражением глаза из нашей области, он на искусственной вентиляции лёгких. Ожидает восстановление глаза, реконструктивную операцию, вообще перспективы есть. У пациентов с проникающими ранениями операции уже проведены, глаза сохранены, есть перспективы восстановления зрения», — рассказала она. 

Кроме того, по данным украинских СМИ, днепропетровские медики борются за жизнь украинских карателей, получивших крайне тяжёлые ранения в Авдеевке в начале недели. Так, в областной больнице имени Мечникова только накануне провели шесть сложных операций. Самая сложная длилась более пяти часов. 

В пресс-центре штаба оккупационной операции отмечают, что за минувшие сутки на Донбассе двое киевских боевиков погибло, десять было ранено и четверо были травмированы.

Читайте также: «Воюют» с Россией, но прекратят, как только Россия начнёт воевать с ними — мнение комбрига

Количество просмотров: 13 399


b4a8f662eb47b5d8