В Чехии и Словакии введено чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Чехии и Словакии введено чрезвычайное положение из-за коронавируса | Русская весна

Чрезвычайное положение ввели в стране власти Словакии в четверг, 12 марта. Об этом сообщает издание Slovak Spectator.

Прекращают работу образовательные учреждения, развлекательные заведения, вокзалы и аэропорты. Кроме того, начиная с пятницы, власти закрывают все границы. В Словакию будут пускать только возвращающихся сограждан и иностранцев, имеющих временный вид на жительство. При этом им необходимо будет пройти двухнедельный карантин.

Отмечается, что работающим в стране жителям приграничных населенных пунктов Райке (Венгрия) и Киттзе (Австрия) необходимо будет получить отдельное разрешение для перемещения через границу.

Также стало известно, что режим чрезвычайного положения был объявлен и в соседней Чехии. Об этом в четверг, 12 марта, на пресс-конференции заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

«Правительство реагирует на актуальную ситуацию с коронавирусом. Режим чрезвычайного положения поможет лучше управлять этой ситуацией. Мы находимся в кризисном положении и должны действовать согласно кризисным законам», — заявил глава чешского правительства.

В свою очередь министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек сообщил о введении с пятницы, 13 марта, контроля на границах с Австрией и Германией. Для въезда и выезда в страну выделено только 11 специально оборудованных контрольно-пропускных пунктов.

Читайте также: Не мешайте Президенту строить Империю! — Охлобыстин

Количество просмотров: 3 545


b4a8f662eb47b5d8