«Этот народ не заслуживает собственную страну», — Сеть поразило попрание памяти «Матча смерти» (ФОТО, ВИДЕО)

«Этот народ не заслуживает собственную страну», — Сеть поразило попрание памяти «Матча смерти» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Пока общество занято поглощением и перевариванием информации о коронавирусе, в столице «незалежной» замахнулись на святое. В Киеве сорвали и выбросили памятную доску с именами футболистов «Динамо», сыгравших в исторически известном «Матче смерти».

Такая информация появилась в ряде телеграм-каналов. Фотография сорванной таблички появилась в Сети.

«В Киеве сняли и выбросили памятную табличку с именами участников знаменитого „Матча смерти“, а ведь это были футболисты киевского „Динамо“. К счастью, нашлись люди, которые её сохранили…» — сообщил телеграм-канал «Политспутник».

На информацию отреагировал депутат Народного совета ДНР Влдислав Бердичесвский.

«Народ, который потерял память — не заслуживает иметь собственную страну», — написал он на своей странице в соцсети.

Авторы телеграм-канал «НеВротик» констатировали, что в Киеве с этого момента нет футбола: «Есть город, где больше нет футбола».

Справка РВ

Матч смерти — футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между местной и немецкой командами. Через некоторое время после этой игры ряд футболистов-киевлян оказались в концентрационных лагерях, а некоторые были расстреляны.

Большая часть игроков в прошлом выступала за клуб «Динамо» (Киев), хотя некоторые футболисты были из киевского «Локомотива» и одесского «Спартака». В немецких отчётах о футбольных матчах говорилось о команде «Динамо».

Читайте также: Российские Ту-142 пролетели над американским военным лагерем (+ФОТО, ВИДЕО)

«Этот народ не заслуживает собственную страну», — Сеть поразило попрание памяти «Матча смерти» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 25 561


b4a8f662eb47b5d8