«День добровольца» или день карателей? Зеленский поздравил украинцев

«День добровольца» или день карателей? Зеленский поздравил украинцев | Русская весна

На Украине сегодня отмечают «день добровольца», который, впрочем, уместнее было бы назвать днём карателя. 

Президент «незалежной» Владимир Зеленский, поздравляя причастных, назвал их «настоящими патриотами, которые в решающий момент встали на защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Сегодня мы отмечаем День украинского добровольца. Это день настоящих патриотов, которые в решающий момент встали на защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Крайне важным для нас является сохранение светлой памяти о героях-добровольцах, ведь пока жива память о тех, кто сделал первый мужественный шаг в защиту Украины в тяжелое для нее время, кто отдал самое ценное — свою жизнь, до тех пор не угаснет воля к борьбе за наше будущее, будущее наших детей.

Благодаря самоотверженности и героизму, продемонстрированным воинами-добровольцами в боях с российским агрессором, добровольческий движение навсегда вошло в историю Украины и в дальнейшем будет оставаться подтверждением свободолюбия украинского народа и несокрушимости его духа.

Я подписал Закон Украины „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции“, который Верховная рада Украины приняла 4 декабря прошлого года.

Законом предусмотрено предоставление статуса участников боевых действий добровольцам, которые защищали и защищают территориальную целостность Украины и выполняли и выполняют боевые задачи в районе проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил. Рад, что первые удостоверения участника боевых действий уже получили наши герои-добровольцы.

Обращаюсь к Кабинету Министров Украины с просьбой активизировать работу по созданию Мемориала украинских героев и Национального мемориального комплекса для почетного памяти погибших во время боевых действий на востоке Украины. Прошу также проработать вопросы создания ведомственной награды для награждения участников добровольческого движения.

Украина должна достойно чествовать добровольцев, вернувшихся с фронта. Слава нашим добровольцам! Слава Украине!» — юлит перед карателями бывший артист-комик.

Читайте также: «Москва больше не видит смысла поддерживать репутацию Зеленского»

Количество просмотров: 3 496


b4a8f662eb47b5d8