Кара настигла банду главы района на Нижегородчине

Кара настигла банду главы района на Нижегородчине | Русская весна

В г. Балахна Нижегородской области вынесен приговор в отношении участников организованной преступной группы, созданной бывшим главой местного самоуправления Балахнинского района Александром Глушковым. 

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Елене Бутусовой, Владимиру Прядилову и Михаилу Громову в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

Следствием и судом установлено, что период с 2013 по 2016 гг. Александр Глушков вместе со своим братом, депутатом Земского собрания Балахнинского района Владимиром Глушковым, а также их юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и первым заместителем главы администрации Балахнинского района Нижегородской области Еленой Бутусовой, под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в г. Балахна Нижегородской области по поддельной проектной документации, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра.

Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла.

Вместе с тем, лица, причастные к совершению преступления, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости.

Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 33 миллионов рублей.

Кроме того, следствием и судом установлено, что в 2016 году Александр Глушков также совместно со своим братом, Анной Игнашевой, Владимиром Прядиловым и Еленой Бутусовой под видом необходимости изъятия для муниципальных нужд земельного участка, находящегося под бывшим кинотеатром «Восток» в г. Балахна, организовали и провели незаконную схему обмена данного участка на шесть других, расположенных в городе Балахне, в результате чего незаконно из муниципальной собственности был отчужден участок, расположенный на площади Правдинского радиозавода, относящийся к скверу, приватизация которого прямо запрещена законом. На данном земельном участке Глушковыми и другими участниками организованной преступной группы также планировалось строительство торгового центра.

Приговором суда Михаилу Громову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом 1 миллион рублей, Владимиру Прядилову — 7 лет лишения свободы со штрафом 1 миллион рублей, Елене Бутусовой — 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Всех осужденных взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Другие основные фигуранты этого уголовного дела, братья Глушковы, в настоящее время находятся в следственном изоляторе города Нижний Новгород, поскольку их в декабре 2019 года экстрадировали с территории Республики Грузия. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается.

Читайте также: «Это серьёзно»: Меркель обратилась к нации со странным заявлением

Количество просмотров: 13 994


b4a8f662eb47b5d8