Украина занимает последнее место по количеству тестирований на коронавирус

Украина занимает последнее место по количеству тестирований на коронавирус | Русская весна

На Украине провели меньше всего тестирований на коронавирус по сравнению с другими государствами, где был зафиксирован COVID-19.

Об этом свидетельствует статистика научного издания Our World in Data.

«Чтобы понять статистику случаев заражения, нам бы хотелось узнать, сколько людей в мире проходят тестирование на COVID-19 каждый день и как распределяются доступные тесты. К сожалению, нет централизованных данных ВОЗ по тестированию COVID-19, и большинство стран не предоставляют официальных отчетов о проведенных тестах», — говорится в статье.

Однако издание провело ручной анализ данных по национальным отчетам и составило статистику, сколько в каждой стране проведено тестирований на коронавирус по состоянию на 17 марта.

Как показывает статистика, Украина находится почти на последнем месте среди 60 стран, по которым имеются сведения о тестировании. Меньше тестов было проведено только в канадской провинции Нью-Брансуик и на Северо-Западных территориях Канады — 204 и 143 соответственно.

На Украине, по состоянию на 17 марта, было проведено всего лишь 500 тестирований. Даже если за несколько дней показатель увечился, это все равно свидетельствует о том, что Украине пока не догнать другие страны. Это не говоря уже о количестве тестов на миллион населения.

К примеру, в России тесты на коронавирус прошли уже 116 тыс. 61 человек, в Белоруссии — 16 тыс. граждан. Даже в Кувейте, где зафиксировано лишь около 70 случаев заражения коронавирусом, провели 120 тыс. тестирований.

В настоящее время тестирование на Украине осуществляет только одна лаборатория Центра общественного здоровья в Киеве.

Однако существуют экспресс-тесты, которые распределяют по областям. 19 марта, главный санитарный врач Украины Олег Ляшко сообщил на брифинге, что по стране распределили уже более 40 тыс. экспресс-тестов.

«Экспресс-тесты, которые проводятся у кровати больного, можно получить не только в государственных учреждениях, можно получить и в частных заведениях», — заверил Ляшко.

Также он проинформировал, что в ближайшие выходные ожидается первая поставка крупной партии тестов на Украину.

Читайте также: Тимошенко сделала шокирующее заявление в прямом эфире о ситуации на Украине (ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 710


b4a8f662eb47b5d8