Жёсткие ограничения: Советник Авакова описал, к чему стоит готовиться украинцам

Жёсткие ограничения: Советник Авакова описал, к чему стоит готовиться украинцам | Русская весна

Советник министра внутренних дел Иван Варченко прогнозирует введение чрезвычайного положения по всей территории Украины в ближайшее время для противодействия распространению острой респираторной болезни Сovid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

«Как Украина преодолеет коронавирус? Исходя из мирового опыта, прогнозирую: в ближайшие дни в Украине должны быть приняты меры чрезвычайного положения. По всей территории страны. Решение об объявлении чрезвычайной ситуации в Киевской, Харьковской и Житомирской областях уже позволяет психологически подготовить украинцев к такому шагу», — написал Варченко на своей странице в соцсети в четверг.

По его словам, будет устанавливаться комендантский час, а работать будет только тот бизнес, который критически необходим для жизнеобеспечения страны.

«Будет установлен особый порядок распределения продуктов питания. Будет проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений. Будет осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции (медпрепараты, оборудование и т. д.). Оперативные штабы по противодействию пандемии будут иметь право на быстрое устранение руководителей государственных предприятий, организаций и учреждений, в случае ненадлежащего исполнения ими задач», — написал советник главы МВД.

По его словам, будет ограничена свобода передвижения, свобода въезда и выезда в отдельные населенные пункты и территории.

«Люди перестанут ездить на работу в офисы и организации, на предприятия, которые не являются критически необходимыми. Ездить в общественном транспорте будут только медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения. В крайнем случае — граждане по дороге в аптеку или продуктовый магазин», — написал Варченко.

Также, по его словам, будут введены жесткие ограничения на перемещение граждан.

«Неработающие пенсионеры будут сидеть дома. Абсолютное большинство украинцев будут сидеть дома. Со штрафами за нарушение этого ограничения. Походы в гости, вечеринки с друзьями, проведение семейных мероприятий за пределами круга людей, с которыми живете в одном доме, будут запрещены. Дети не будут гулять по улицам и паркам. Взрослые, включая спортсменов, не будут бегать по улицам», — добавил советник министра.

По словам Варченко, органы государственной власти и местного самоуправления, социально ответственный бизнес, волонтеры организуют обеспечение каждого адреса, где живет пенсионер или социально незащищенные граждане, пакетом жизненно необходимой продукции, в т. ч. медикаментов.

«Покупатели не будут заходить в аптеки. Провизоры будут получать расчет и выносить медикаменты гражданам, которые будут стоять в очереди на улице, на расстоянии минимум полтора метра друг от друга. Так же будут делать продавцы маленьких продуктовых магазинов», — написал советник главы МВД.

Объемы розничных наличных расчетов будут радикально уменьшены в пользу банковских карт.

Врачи, по его словам, будут ездить на вызовы в полном противоэпидемическом оснащении. На улице будут работать бригады медиков и других служб, которые будут проверять температуру граждан, передвигающихся, садящихся в общественный транспорт или заходящих в магазин или аптеку.

«Это — не апокалиптические предсказания с целью придать испуга и паники. Это — перечень эффективных государственных мер и социально ответственного поведения граждан, которые позволяют преодолевать коронавирусную угрозу. Таким образом будет прервано распространение болезни. Китаю это удалось. Должно получиться и в демократической Европе, и в Украине», — резюмировал Варченко.

Читайте также: «Вы увидите реальную катастрофу»: врач обратилась к Зеленскому и рассказала об ужасающей ситуации (+ФОТО)

Количество просмотров: 15 894


b4a8f662eb47b5d8