Шойгу объявил решение по весеннему призыву в России

Шойгу объявил решение по весеннему призыву в России | Русская весна

Весенняя призывная кампания в России пройдёт в установленные законом сроки, с 1 апреля по 15 июля, на её проведение не повлияет пандемия коронавируса в мире.

Об этом на заседании коллегии Минобороны РФ заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

«Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом „О воинской обязанности и военной службе” в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля», — сказал Шойгу.

Всех призывников проверят на инфицирование новым коронавирусом перед отправкой к местам службы, а после прибытия в воинские части новобранцы пройдут двухнедельный карантин, отметил министр обороны РФ.

Он отдельно подчеркнул, что ни одного случая заболевания COVID-19 в российской армии не зарегистрировано. Руководство Минобороны РФ и Генштаба сдало тесты на новый коронавирус, результат у всех отрицательный.

Напомним, что на Украине решили пойти другим путём: вчера командующий Сухопутных войск ВСУ Александр Сирский принял решение приостановить старт весеннего призыва на срочную службу в связи с распространением коронавируса.

Эта мера продлится вплоть до специального распоряжения командования ВСУ.

Читайте также: В Польше захотели присоединить Калининградскую область

Количество просмотров: 7 704
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8