Пригрозили войсками: президент футбольного клуба разозлил власти призывом нарушать карантин

Пригрозили войсками: президент футбольного клуба разозлил власти призывом нарушать карантин | Русская весна

Из-за эпидемии коронавируса в Италии все футбольные клубы лишись возможности тренироваться, но президент римского «Лацио» Клаудио Лолито ставит свои интересы поверх карантина.

Недавно Лолито призвал своих футболистов начинать тренировки уже с 23 марта, чтобы команда была полностью готова к возобновлению чемпионата. На фоне этого премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступил с резким заявлением, по словам итальянского скаута Алекса Великих, намекнув на ввод войск вследствие нарушения карантина, в том числе из-за занятий спортом.


Президент «Лацио» Клаудио Лолито (справа) с лучшим бомбардиром команды Чиро Иммобиле

«Наверное, это одна из самых жарких тем сейчас. Недавно президент „Лацио“ Клаудио Лолито обратился к своей команде с призывом вскоре заняться физической работой. И все понимают — кто раньше начнет физ. подготовку и возобновит тренировки, тот будет лучше готов к возобновлению чемпионата. А те клубы, которые строго придерживаются указаний властей и представителей спортивной медицины, будут находиться в положении отстающих», — говорит итальянский скаут клуба Серии А «Кальяри» Алекс Великих.

«Сегодня (разговор состоялся в четверг, 19 марта. — прим. авт.) премьер-министр Италии выступил с жестким заявлением насчет массовых мероприятий и пребывания граждан на улице. Например, есть ребята, которые занимаются „джоггингом“ (бег трусцой, пробежки) — они в целом нарушают закон и получают штрафы (и даже предупреждения попасть в тюрьму), однако конституционный и апелляционный суды признают эти решения недействительными. Ведь в Италии нет закона, запрещающего именно этот вид деятельности», — объясняет Великих.


Алекс Великих

«Поэтому премьер-министр обозначил, что карантинные меры будут продолжены, и все должны адекватно отнестись к запрету беговой и т. п. работы на свежем воздухе как к настоятельной просьбе. Просьбе, которая может превратиться в закон, для соблюдения которого (и урегулирования ситуации в целом) нужно вводить войска на улицы», — сказал Алекс Великих.

Серия А была остановлена 9 марта после 26 тура из-за разыгравшейся эпидемии коронавируса. В этом сезоне «Лацио» впервые за много лет серьезно претендует на «золото», поэтому в клубе очень раздосадованы ситуацией с коронавирусом и хотят полноценного возобновления чемпионата в скорейшие допустимые сроки. Правительством Италии введен запрет на все массовые мероприятия минимум до 3 апреля.

Читайте также: Названа привычка, повышающая риск заражения коронавирусом

Количество просмотров: 2 584


b4a8f662eb47b5d8