«У нас проблемы. Чуда не будет», — Аваков анонсировал жёсткие меры на Украине

Новость обновляется
«У нас проблемы. Чуда не будет», — Аваков анонсировал жёсткие меры на Украине | Русская весна

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал ужесточение ограничительных мер из-за Covid-19 в ближайшие дни. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«В стране уже введены ограничительные меры. Они будут значительно жестче в ближайшие дни — это продиктовано необходимостью! Это нужно делать», — заявил Аваков.

Министр отметил, что «нужно выиграть время, чтобы сейчас не подвергались болезни как можно больше украинцев».

Вот несколько выдержек из обращения Авакова, которые точно не добавят оптимизма украинцам:

«События последних дней кардинально изменили жизнь всего общества и всего мира.

Мир меняется и заставляет измениться каждого из нас.

Это та ситуация, которая меняет привычный ритм жизни, выбивает из накатанной колеи, сеет страх, неуверенность и панику. И каждый из нас озабочен тем, что же будет дальше и когда это все закончится».

«Увы, самые великие испытания ещё впереди.

Концентрация, компетентность и четкость — вот что от вас сейчас требует долг.

Люди до конца ещё не поняли ситуации… многие цепляются за прежние привычки и громко возмущаются неудобством… бравируют неподчинением… сбегают от врачей… Таков час, в котором мы сейчас оказались…»

«…В стране уже введены ограничительные меры. Они будут значительно жестче в ближайшие дни — это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!

Во всем мире ограничения и кризис, везде, как и у нас, нет масок и респираторов. И в США, и в Европе паника захватила огромные пространства мира.

Нет тестов, нет аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ведущие экономики мира и лучшие системы здравоохранения оказались не готовы к атаке вируса. Это факт.

У нас ситуация с этим так же плоха. Это надо честно говорить. И чуда завтра не произойдет».

«Каждый день незапредельного напряжения нашей переходной, хромающей медицинской системы важен!!!

И потому тотальный полный карантин — моя позиция, о которой хочу просить каждого из вас, и буду настаивать на нем согласно моим полномочиям в органах власти.

На данный момент в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования вне зависимости от форм собственности!

Предприятия критической промышленной инфраструктуры… остальные должны быть закрыты, и люди должны быть дома на карантине. Не уволенные, не отправленные за свой счет — на карантине! Об убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем!

Должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты, оборудование.

Людям не выходить из дома, кроме крайней необходимости, — это должно стать жестким правилом в ближайшие дни! Ради тысяч и тысяч жизней!

Правительство, президентский штаб готовит такие варианты для решения. Моя позиция — сделать это как можно раньше».

Глава МВД отметил, что все внедряемые меры ограничений — это перечень вынужденных эффективных государственных мер и социально ответственного поведения граждан, которые позволят преодолеть коронавирусную угрозу.

По состоянию на 10:00 21 марта в Украине 41 лабораторно подтвержденный случай Covid-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Читайте также: Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

Количество просмотров: 22 376


b4a8f662eb47b5d8