В ход пошли бетонные блоки: что происходит в Черновцах, где вспышка коронавируса (ФОТО, ВИДЕО)

В ход пошли бетонные блоки: что происходит в Черновцах, где вспышка коронавируса (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

По распоряжению мэра Черновцов Алексея Каспрука все въезды и выезды из города закроют в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Управлению патрульной полиции в Черновицкой области организовать с 20.03.2020 до стабилизации в г. Черновцы эпидемиологической ситуации полное перекрытие движения транспорта на въезд/выезд в г. Черновцы (объездное кольцо Магала на перекрестке улиц Сечевых Стрельцов и В. Александри)», — говорится в документе.

Дороги поручили перекрыть бетонными блоками.

Также запрещено детям до 14 лет выходить из дома без сопровождения родителей.

«Введен карантин в учебных заведениях, в дошкольных учреждениях. К сожалению, не все родители понимают, что сейчас карантин, а не каникулы. Поэтому запрещено появление в городе детей до 14 лет без сопровождения взрослых. Ребенок должен выходить из дома только с важной целью. Например, посещение врача или другие обстоятельства непреодолимой силы. Не для того, чтобы погулять и поиграть с ребятами в футбол. Еще раз повторюсь: вероятность заражения очень высока», — сказал Каспрук в видеообращении.

С понедельника в городе также будут приостановлены строительные и ремонтные работы, за исключением аварийных объектов и объектов инфраструктуры. Также мэр пообещал контролировать, чтобы в магазины и аптеки запускались люди только в средствах индивидуальной защиты.

Кроме того, Каспрук обратился к президенту, премьер-министру и секретарю СНБО с просьбой о введении на территории области чрезвычайного положения.

По его словам, количество заболевших будет расти и необходимо ужесточить меры контроля над ситуацией, что позволит сделать введение чрезвычайного положения.

 По последним данным, в Черновицкой области уже 25 случаев заболевания коронавирусом: 11 человек в селе Колинковцы Хотинского района, 7 в селе Брусника Кицманского района, и по одному человеку в городе Хотине, в селе Топоровцы Новоселицкого района, в селе Лужаны Кицманского района, в городе Черновцы и в селе Иживцы Сторожинецкого района.

Отметим, накануне украинское правительство объявило чрезвычайную ситуацию в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Также ЧС ввели в Черновицкой, Житомирской, Киевской и Тернопольской областях.

Читайте также: Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

В ход пошли бетонные блоки: что происходит в Черновцах, где вспышка коронавируса (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 18 260


b4a8f662eb47b5d8