«Гуманитарный топор» в грудь НАТО — почему Шойгу всё сделал вовремя и правильно

«Гуманитарный топор» в грудь НАТО — почему Шойгу всё сделал вовремя и правильно | Русская весна

Российский военкор Александр Сладков комментирует гуманитарную помощь Италии, сравнивая её с масштабной военной акцией. На страницах личного блога он высказывает и свою оценку роли министра обороны РФ в этих процессах.

«К Сергею Шойгу можно предъявить ряд претензий. Если покопаться. Одни спорные, другие, на мой взгляд, бесспорные… Но! Совершенно не о претензиях сегодня речь.

Во-первых, надо отметить решительные действия министра обороны России по призыву на военную службу. В тот момент, когда весь мир отказывается собирать людей вместе, наши военные намерены провести призыв. Что это? Это сотни молодых людей, из десятков регионов собранные в одни учебные подразделения, каждый со своим иммунитетом, со своими бактериями. Это абсолютная уверенность в том, что призывная машина сможет „перемолоть“ проблему коронавируса, если она при этом возникнет. Я думаю, так и произойдёт, — всё будет достойно.

Во-вторых, я уверен, отправка восьми бригад наших военных медиков и вирусологов в Европу — это не просто „гуманитарный топор“, воткнутый в грудь НАТО, и не просто жест российской доброй воли. Это действие сравнимо по своему масштабу со знаменитым прорывом наших десантников в Косово (аэродром Слатина) по спасению косовских сербов от геноцида в 1999 году!

Отправка наших восьми бригад в Италию, это:
— безусловная уверенность в нашей современной военной машине, в то, что она не даст сбой (на глазах всего сообщества), выполняя совершенно нестандартную задачу — борьбу с вирусом в Европе, в стране НАТО;

— демонстрация масштаба нашей страны как члена (не побоюсь этого слова) мирового сообщества, рост авторитета России;

— действия в некоем альянсе с Китаем (они тоже отправляют своих врачей в Европу), в повышении своего мирового статуса;

— возможность приобретения опыта борьбы с подобной бедой не только в нашей стране, но и на других, незнакомых территориях, возможны рецидивы, уже в других вирусных форматах;

— и это же повод говорить о том, что чисто европейской системы безопасности, о которой нет-нет, да и поговаривают в Берлине и Париже, без России быть не может.

Главное теперь довести дело в Европе до конца».

Читайте также: Россия спасает Италию

Количество просмотров: 79 354


b4a8f662eb47b5d8