«Есть дела поважнее, чем мир»: В Совфеде прокомментировали обвинения США против Мадуро

«Есть дела поважнее, чем мир»: В Совфеде прокомментировали обвинения США против Мадуро | Русская весна

Предъявив абсурдное обвинение руководству Венесуэлы в наркоторговле, США вновь продемонстрировали, что глобальные проблемы человечества им не интересны, заявил РИА Новости в четверг глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Вашингтон в очередной раз продемонстрировал, что США находятся вне мировой повестки. В то самое время, когда лидеры „большой двадцатки“ обсуждают экстренные меры по противодействию губительной для всего мира пандемии, включая предложение президента РФ Владимира Путина создать „зеленые коридоры“, свободные от торговых войн и санкций, и ввести мораторий на ограничения по товарам и на транзакции, США заявляют о расширении санкционного списка против Ирана», — сказал сенатор.

Но и это не все, затем американские власти предъявили обвинение в причастности к наркотерроризму президенту суверенного государства — главе Венесуэлы Николасу Мадуро, а также ряду других представителей властей страны, добавил политик.

«В духе „правосудия“ Дикого Запада за информацию, которая поможет аресту обвиняемых, объявлено вознаграждение в размере 15 миллионов долларов», — отметил Косачев.

По словам сенатора, «очередная хамская выходка американской юстиции преследует сразу несколько целей: показать, что у США „есть дела поважнее, чем мир“, как говаривал один вашингтонский политик в прошлом».

Александр Хейг, бывший госсекретарь США времен «холодной войны», как-то сказал: «Есть вещи поважнее, чем мир».

Таким образом, США демонстрируют, что глобальные угрозы не заставят их отказаться от локальных целей — добиться смены не проамериканских властей в западном полушарии. Причем обвинения могут быть вызывающе абсурдными — для Америки это как раз характерно, подчеркнул законодатель.

«Если уж кто-то объявлен злом, то можно не сомневаться — ему припишут все возможные и невозможные прегрешения, от спонсорства терроризма до участия в наркоторговле или, что еще страшнее — вмешательства в какие-нибудь локальные выборы в Америке», — привел пример Косачев.

Все это в России хорошо знают на собственном примере, добавил парламентарий. «Дня не проходит, чтобы мы с удивлением не узнавали от очередных американских инстанций, как мы опять куда-то вмешались, на кого-то напали, нарушили закон какого-то штата или инструкцию минфина, которые, как известно, для Вашингтона важнее международного права или борьбы человечества с опасными вызовами», — сказал он.

Такой демонстративный отрыв от актуальных задач человечества в очередной раз подтверждает, что обладающие огромным экономическим и политическим потенциалом США из возможного решения глобальных проблем окончательно превращаются в их часть и даже катализатор, отметил Косачев.

«Когда одна страна объявила санкции чуть ли не половине человечества, это уже показатель того, что, наверное, не мир сошел с ума, а проблемы у самой Америки», — заключил сенатор.

Ранее министерство юстиции США обнародовало обвинения в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро и руководства страны, утверждая, что они причастны к наркоторговле, за Мадуро власти США объявили награду в 15 миллионов долларов, за остальных представителей руководства страны, указанных в обвинении, по 10 миллионов.

США в четверг расширили санкционные списки по Ирану, внеся туда пять организаций и 15 человек. По сообщению минфина США, речь, в частности, идёт об организациях в Иране и Ираке, связанных, по данным властей США, с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) или людьми из списка.

Читайте также: На футбольном матче в Италии «взорвали биологическую бомбу», — учёные

Количество просмотров: 4 265


b4a8f662eb47b5d8