Мгновенное возмездие: Готовя воздушный удар по ДНР, каратели понесли потери (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Мгновенное возмездие: Готовя воздушный удар по ДНР, каратели понесли потери (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 22 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники из 59-й и 58-й бригад под командованием Шаповалова и Кащенко обстреляли из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Зайцево, Гольмовский, Железная Балка, Байрак и поселки шахт № 6/7 и им. Гагарина г. Горловки.

Читайте также: Донбасс: «Под прикрытием коронавируса начнётся смертоубийство»

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Александровка, Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Луганское, районам аэропорта и поселка шахты «Трудовская» г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу военного преступника Зубанича вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов по н. п. Сосновское.

При обстрелах территории нашей Республики каратели выбирают исключительно объекты гражданской инфраструктуры.

Так, вчера боевики 28 омбр по приказу военного преступника Марченко открыли огонь из СПГ со стороны н. п. Марьинка в направлении н. п. Александровка, в результате чего повреждения фасадов и остекления получили два домостроения по ул. Челюскинцев, д. 5 и д. 6а.

Также вчера боевики Марченко открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району Васильевской насосной станции во время ротации рабочих смен.

Кроме того, сегодня в 10.30 боевики из 28 бригады ВСУ из вооружения БМП обстреляли н. п. Старомихайловка. В результате совершенного украинскими боевиками очередного террористического акта повреждения получили два жилых дома по ул. Коцюбинского, 8 и ул. Горького, 17.

Материалы по факту обстрелов будут переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, и Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВСУ Марченко и причастных лиц.

Данные преступления являются грубейшими нарушениями норм международного гуманитарного права. Каждый боевик ВСУ должен помнить, что военные преступления не имеют срока давности и ему придётся ответить за последствия по всей строгости закона.

Читайте также: На Донбассе снайпер ликвидировал украинского оккупанта

Хищение оружия и боеприпасов украинскими военнослужащими в зоне операции оккупационных сил приобрели угрожающие масштабы. Нелегальные сделки, осуществляемые младшим командным составом 128-й бригады под чутким руководством преступника Гончарука, исчисляются десятками, а иногда и сотнями единиц вооружения и боеприпасов.

Кроме того, недостача по продовольственной службе и службе ГСМ в 15-м батальоне составила сумму более 1 млн гривен, по имуществу РАВ недостача составила 700 тыс. гривен.

Мы не исключаем, что в скором времени появится информация об очередном пожаре на складе с боеприпасами 128-й бригады, мифических беспилотниках и диверсионных группах, которые якобы виновны в их поджоге с целью скрыть недостачи проданного имущества. По данным фактам в бригаде работают сотрудники СБУ и военной службы правопорядка.

Принимаемые командованием украинских оккупационных войск меры по недопущению хищений оружия и боеприпасов не приносят результатов. Предприимчивые украинские горе-вояки по-прежнему преуспевают в махинациях по нелегальному вывозу и продаже оружия.

Воспользовавшись катастрофической ситуацией с распространением коронавируса, в зону операции оккупационных сил нахлынули волонтеры из различных областей Украины.

Под предлогом доставки гуманитарной помощи и раздачи средств личной гигиены для украинских боевиков реализуется преступная схема по вывозу оружия и боеприпасов из зоны конфликта.

В связи с этим командование ОТГ «Восток» отправило в 17 батальон 57 омпбр комплексную комиссию РАВ по проверке организации учета и наличия имущества ракетно-артиллерийского вооружения в подразделении.

Читайте также: Грызня за власть на Украине: скандальный компромат вброшен в Сеть (ВИДЕО)

По имеющейся у нас информации, только за последнюю неделю из 57-й бригады волонтерами вывезено более 10 единиц стрелкового оружия и более 10 000 боеприпасов к нему.

Распространение коронавирусной инфекции в зоне карательной операции обрело угрожающие масштабы.

В мотопехотном батальоне 128 огшбр в районе н. п. Старогнатовка подтверждены три случая заражения коронавирусом.

Военный преступник Гончарук, опасаясь за свою должность, в штаб ОТГ «Восток» и «ООС» не докладывает о случаях инфицирования боевиков. Он доставил больных в больницу н. п. Волноваха и оформил их как гражданских лиц.

Кроме того, всех военнослужащих, которые контактировали с зараженными, Гончарук перевел на казарменное положение в н. п. Новотроицкое.

Это в очередной раз подтверждает тот факт, что ротация в 128-й бригаде переносится на неопределённый срок.

Читайте также: «Подлое предательство»: вернувшихся на родину украинцев ожидал неприятный сюрприз (ВИДЕО)

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди украинских боевиков, связанных в первую очередь с низким уровнем морально-психологического состояния оккупантов и их интеллектуального развития.

За прошедшие сутки они составили: один погибший и трое раненых.

Вчера нашими наблюдателями зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства на позициях 58-й бригады в районе н. п. Шумы.

По данным разведки, взрыв произошел во время запуска БПЛА с закрепленным к нему самодельным взрывным устройством, сдетонировавшим при запуске беспилотника, который не был рассчитан на подъем такого веса.

В результате подрыва старший солдат Мовчанов В.С. от полученных ранений скончался, рядовые Иващук П.В., Петричук С.А. и Климов А.С. получили тяжелые ранения и доставлены в военный госпиталь н. п. Красноармейск.

В очередной раз наши наблюдатели фиксируют работу станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» из состава роты радиопомех 306-го батальона РЭБ, используемые ВСУ для подавления каналов управления и навигации БПЛА миссии ОБСЕ в зоне ответственности 128 огшбр с целью сокрытия фактов размещения запрещенной военной техники в районах населенных пунктов:

► Старогнатовка — двух БМП и трех боевых бронированных машин;
► Николаевка — трех боевых бронированных машин.

Кроме того, в указанном районе боевики из 128 огшбр вели огонь из стрелкового оружия в направлении БПЛА СММ ОБСЕ.

Читайте также: Украина пропала: чудовищный скандал с коронавирусом

Количество просмотров: 20 070


b4a8f662eb47b5d8