План «Обсервация» введён в бригаде ВСУ, военным приказано ходить в противогазах: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
План «Обсервация» введён в бригаде ВСУ, военным приказано ходить в противогазах: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 22 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники из 59-й, 54-й и 58-й бригад под командованием Шаповалова, Майстренко и Кащенко обстреляли из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Зайцево, Озеряновка и поселки шахт им. Гагарина и 6/7 г. Горловки.

Читайте также: На Донбассе ВСУ травят мирных жителей

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых управляемых комплексов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Каштановое, Александровка, Спартак, Жабичево, Старомихайловка, поселку шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу военного преступника Зубанича вели огонь с применением 120-мм минометов по н. п. Коминтерново.

В нарушение Минских договоренностей украинские боевики из 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко с 23.00 вели массированный артиллерийский обстрел с применением 122-мм орудий по районам населенных пунктов Озеряновка и Горловка. В результате обстрела территории трамвайно-троллейбусного управления повреждения получили 7 автобусов и 4 троллейбуса, а также линия электропередач.

По уточненным данным, вчера в 22.30 боевики из 28-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Марченко из 122-мм артиллерии нанесли очередной удар по н. п. Горняк.

В результате совершенного террористического акта повреждения получили два жилых дома по ул. Забойщиков, 16 и 20, а также здание школы № 67 по ул. Угольной, 32.

Кроме того, каратели из 59 омпбр по приказу преступника Шаповалова из 82-мм минометов и противотанковых гранатометов обстреляли н. п. Зайцево, в результате чего была повреждена хозпостройка частного жилого дома по ул. Карбышева, 19.

Читайте также: Убита мирная жительница ЛНР

С начала текущих суток боевики 28-й бригады из вооружения БМП-2 обстреляли н. п. Старомихайловка, в результате чего повреждения получили 6 жилых домостроений по адресам: ул. Первомайская, 23, ул. Краснофлотская, 19, ул. Коцюбинского, 9 и 15, ул. Днепропетровская, 5а и ул. Жуковского, 37, а также повреждена линия электропередач по ул. Жуковского.

Боевики 10 огшбр под командованием преступника Зубанича обстреляли из 120-мм минометов н. п. Коминтерново, где повреждены два дома по ул. Кирова, 13 и 24.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

На фоне развития коронавирусной инфекции в зоне проведения карательной операции мы продолжаем отмечать факты наплевательского и бесчеловечного отношения командного состава ВСУ к своим подчиненным.

С целью повышения морально-психологического состояния и недопущения самовольного оставления части военнослужащими ВСУ, командование 57-й и 10-й бригад разрешило личному составу пользоваться сотовыми телефонами для общения с родными и близкими. На самом же деле данное разрешение возымело обратный эффект. После звонков родным военнослужащие начали узнавать реальное состояние дел по распространению коронавирусной инфекции на Украине, а также факты заболеваний близких.

Читайте также: В ВСУ подтверждён первый случай заражения коронавирусом

Так, 1 апреля в районе н. п. Пески комендант штаба 57-й бригады старшина Ковалев А.В. 1979 г. р. выстрелил себе в ногу.

Факт членовредительства связан с отказом командира бригады Мишанчука предоставить старшине отпуск по личным обстоятельствам в связи с подозрением на заболевание коронавирусом у матери.

Подобный случай произошёл в 10 огшбр, но с более трагическими последствиями. В районе н. п. Водяное младший сержант Никорич С.В., доведенный военным преступником Зубаничем, совершил самоубийство.

Мы в очередной раз обращаемся к родным и близким простых солдат ВСУ: предпримите меры по возвращению ваших сыновей домой, остановите произвол преступников-командиров!

Читайте также: Коронавирус на Украине: Минздрав озвучил число заболевших и умерших

К нам продолжает поступать информация о фактах халатного отношения должностных лиц к выполнению требований пожарной безопасности в зоне операции оккупационных сил.

Так, в ходе проверки комиссией штаба ОТГ «Восток» складов боеприпасов в 10-й горно-штурмовой бригаде выявлены грубые нарушения норм пожарной безопасности при оборудовании мест хранения боеприпасов, которые, как мы знаем, неоднократно приводили к серьезным техногенным катастрофам, таким как пожары на складах и арсеналах ВСУ «Сватово», «Балаклея», «Ичня» и «Калиновка».

Несмотря на горький опыт, командование ВСУ продолжает пренебрегать мерами безопасности и такие вопросы зачастую «решаются» на месте.

С целью сгладить результаты проверки командир 10-й бригады Зубанич пригласил проверяющих штаба ОТГ полковника Резниченко В.Г. и подполковника Третьякова И.В. на ужин в одну из саун г. Мариуполя. В ходе употребления спиртных напитков и нарушения требований пожарной безопасности в бане произошло возгорание. В результате оба проверяющих госпитализированы в ВМГ № 61 г. Мариуполя с ожогами различной степени тяжести.

В связи с распространением коронавируса, командованием 128 огшбр введен режим изоляционно-ограничительных мер «Обсервация», который предусматривает ограничение выезда и въезда транспорта на территорию бригады. Выход личного состава за пределы части разрешен только в противогазах.

Обеспеченность личного состава бригады противогазами составляет всего 50%, из-за чего не все военнослужащие могут себе позволить выйти за пределы расположения части. За нарушение требований предусмотрено жесткое наказание. Перемещение военнослужащих 128-й бригады в противогазах усиливает панику среди местного населения.

Также по полученным нами данным, командир батальона 128-й бригады организовал незаконную продажу средств индивидуальной медицинской защиты (масок), переданных от волонтеров для военнослужащих бригады.

Цинизм и беспринципность коррумпированных командиров, которые пытаются нажиться на пандемии, не знает границ. Мошенники продают медицинские маски гражданскому населению по 150 гривен, а военнослужащим по 200.

Читайте также: Пустите нас на Донбасс! — Украина обратилась со странной просьбой к России

Количество просмотров: 8 977


b4a8f662eb47b5d8