Сланец наносит ответный удар: в США начата агрессивная кампания против русских и саудитов

Сланец наносит ответный удар: в США начата агрессивная кампания против русских и саудитов | Русская весна

Американские производители сланцевой нефти, немного оправившись от сокрушительного удара, начали агрессивную лоббистскую кампанию за введение санкций против России и Саудовской Аравии, если эти страны не снизят производство сырья.

Об этом говорится в свежем материале финансово-политического издания The Financial Times.

Главы крупнейших сланцевиков США обратились за помощью к бывшему министру энергетики США Рику Перри.

Чего они хотят? В первую очередь — блокирования поставок саудовской нефти на принадлежащий Saudi Aramco крупнейший в США нефтеперерабатывающий завод Motiva в Порт Артуре на юге США. Введения пошлин на импортную нефть и отмены закона, который в ряде случаев делает транспортировку нефти на иностранных танкерах более выгодной.

Они также предлагают ввести новые санкции против российского топливно-энергетического комплекса, а за «хорошее поведение» Москвы отменить действующие.

Глава Continental Resources Хэральд Хамм призвал власти провести расследование и выяснить, манипулировали ли Саудовская Аравия и Россия ценами на рынке.

Как пишет Financial Times, большинство сланцевых компаний нерентабельны при ценах ниже $50 за баррель. А мир тем временем трясёт: цена на нефть достигла 17-летнего минимума — менее 27 долларов за баррель. Фьючерсы на WTI снизились к этому времени в Нью-Йорке на 5% — до $24,04 за баррель.

Читайте также: Главная ударная сила Коалиции США готовится войти в состав армии Сирии

Количество просмотров: 27 729


b4a8f662eb47b5d8