Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко» (ВИДЕО)

Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко» (ВИДЕО) | Русская весна

Российский «Аэрофлот» готов эвакуировать застрявших из-за пандемии коронавируса в Непале украинцев.

Об этом предложении авиакомпании заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в пятницу, 3 апреля.

«Прозвучало предложение от российской компании „Аэрофлот”, чтобы наши граждане сели на борт ее самолета. По моей информации, местное консульство России требует для этого официальной ноты от украинского», — отметил глава МИД.

По его словам, украинская сторона сейчас изучает все логистические возможности, чтобы граждане Украины вернулись в страну. Министр также объяснил сложность эвакуации украинцев из Непала тем, что он находится слишком далеко и сложно проработать маршрут для транзита. При этом украинцы в Непале могут воспользоваться программой «Защита».

По данным МИД, за границей в больницах с диагнозом коронавирус находятся 34 гражданина Украины.

Тем временем Министерство внутренних дел Украины предупредило о полном запрете международных пассажирских перевозок и больше не даст разрешение ни на один перелет.

По данным на 3 апреля, на Украине лабораторно подтверждено 942 случая заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. За прошедшие сутки в стране было зафиксировано 138 новых случаев заболевания. Известно о 23 летальных исходах от коронавируса с начала эпидемии, 19 человек выздоровели.

Читайте также: Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

Количество просмотров: 10 017


b4a8f662eb47b5d8