Волонтёры везут водку, «воины света» взрываются: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Волонтёры везут водку, «воины света» взрываются: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 22 раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники из 58-й и 59-й бригад под командованием Кащенко и Шаповалова из 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Гольмовский и поселок шахты им.  Гагарина.

В результате обстрела повреждена ЛЭП на территории доломитного завода по ул. Гардина, 2, вследствие чего н. п. Гольмовский был обесточен. Также, по уточненным данным, в результате вчерашнего обстрела поселка Гольмовский получило повреждение здание администрации посёлка.

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов: Спартак, Александровка, Сигнальное, Веселое, Васильевка, Ясное, Жабичево, поселкам шахт «Трудовская» и им. Абакумова, а также району аэропорта г. Донецка.

Читайте также: Миномёты и артиллерия — ВСУ нанесли удар по ДНР

В результате обстрела н. п. Александровка и Сигнальное повреждены кровля и стена домостроения по адресу ул. Челюскинцев, 10а, хозяйственная постройка и остекление жилого дома по адресу ул. Гагарина, 16.

Кроме того, боевики из состава 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко обстреляли район насосной станции Южнодонбасского водовода в районе н. п. Васильевка с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Персонал был вынужден перейти в укрытие.

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников Гончарука и Зубанича вели огонь с применением 120-мм, 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское и Ленинское.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Подлый удар ВСУ ранним утром — экстренное заявление Армии ДНР

Меры, предпринимаемые командованием ВСУ против распространения смертоносного вируса, не приносят ощутимых результатов.

Ввиду отсутствия элементарных обеззараживающих препаратов, медицинских масок и средств дезинфекции боевики ВСУ проводят профилактику заражения нетрадиционными методами. Волонтерские организации в виде гуманитарной помощи осуществляют поставки в 10-ю бригаду крепких алкогольных напитков для проведения так называемой дезинфекции.

Командование бригады закрывает глаза на массовое употребление личным составом суррогатной продукции, которая никоим образом не защищает от заражения, а лишь способствует ухудшению и без того сложной ситуации, касающейся воинской дисциплины.

Кроме того, из 109-го батальона трех боевиков увезли в ВМГ № 61 г. Мариуполя с отравлением некачественным алкоголем. По данным от наших источников, один боевик 10-й бригады скончался по дороге в госпиталь.

В связи с участившимися случаями подрыва украинских военнослужащих на своих минах недавно назначенный командующий ОТГ «Восток» Соколов отдал указания на проверку в подчинённых частях и соединениях состояния минно-взрывных заграждений.

По сложившейся традиции указания в бригадах не выполняются. Стремление к наживе и наплевательское отношение командного состава ВСУ на приказы вышестоящего руководства, как правило, приводят к потерям среди подчиненного личного состава. Одним из таких примеров является отсутствие карт минных полей, которые всякий раз при плановой замене подразделений стремятся продать друг другу алчные командиры.

Читайте также: «Хорошая новость»: множество заробитчан вернулось на Украину и они уже не уедут (ВИДЕО)

Очередными жертвами преступной халатности своего командира Майстренко стали двое боевиков 1-го батальона 54-й бригады ВСУ — рядовые Никиткин и Снежнов, которые получили многочисленные осколочные ранения в результате подрыва на собственных минных полях, ещё один их сослуживец погиб.

Традиционно командование «ООС» представит эти небоевые потери в вышестоящий штаб как полученные в результате обстрелов.

Как мы заявляли ранее, на позициях украинских оккупантов вчера находились съемочные группы украинских телеканалов «1+1», «ICTV» и «5 канал», прибывшие с целью подготовки постановочных видеосюжетов, обвиняющих НМ ДНР.

Не дождавшись ответного огня с нашей стороны, командование «ООС» отдало указание командиру 54-й бригады Майстренко провести обстрел района н. п. Верхнеторецкое, в результате чего ранение получила одна мирная жительница.

Обвиняя в обстреле НМ ДНР, пресс-служба штаба «ООС» незамедлительно опубликовала ложную информацию.

Хищение оружия и боеприпасов украинскими боевиками в зоне операции оккупационных сил, продажа их волонтерам и местным жителям приобрели угрожающие масштабы. Нелегальные сделки с оружием и боеприпасами исчисляются десятками, а иногда и сотнями единиц.

Так, 3 апреля сотрудниками СБУ раскрыта очередная схема сбыта оружия и боеприпасов через ВМГ № 65 в н. п. Часов Яр.

Группа лиц  на протяжении двух месяцев занималась продажей оружия, боеприпасов и наркотических веществ местному населению и военнослужащим.

Организаторами незаконного сбыта являются военнослужащий 58-й омпбр командир роты капитан Тесленко С.О., совместно с командиром бригады Кащенко, с разрешения которого происходило списание военного имущества.

Преступная деятельность осуществлялась под прикрытием военной службы правопорядка. Начальник военного госпиталя подполковник Пилипенко В.А. также знал о происходящем. Перевозка осуществлялась с использованием упаковочной тары для медикаментов. В ходе предварительного расследования стало известно о продаже 3 автоматов Калашникова с номерами 89 8356891, 1977 788591, 1979 101565, более 500 патронов, около 6 кг взрывчатых веществ и более 1 кг наркотических средств.

Читайте также: Лукашенко дал рецепт окончания войны на Донбассе

Количество просмотров: 8 179


b4a8f662eb47b5d8