Уже второй депутат Мосгордумы заболел коронавирусом

Уже второй депутат Мосгордумы заболел коронавирусом | Русская весна

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова завила о том, что заразилась коронавирусом и на данный момент, соблюдая режим самоизоляции, находится у себя дома.

Ранее стало известно о том, что у ее коллеги, депутата Ступина, также обнаружили COVID-19.

«У меня один положительный, другой — отрицательный», — рассказывает журналистам Стебенкова.

«Ко мне вчера (4 марта) приехали с Роспотребнадзора и поставили в известность о том, что первый тест оказался положительным. Они взяли все бумаги о том, что я должна соблюдать эпидемиологический режим. Третий тест сдала вчера, и четвертый буду сдавать».

Женщина высказала предложение, что заражение могло начаться с помощника одного из депутатов, который заболел ранее.

«У меня 28-го марта начались проблемы, 29-го числа у меня взяли тест, он был 31-го готов, но он был сомнительный. По этой причине, по всем правилам эпидемиологии, был направлен на дополнительное исследование. В этот же день был взят другой тест, который оказался отрицательным. И я думала, что у меня ничего нет, но все же выяснилось, что первый тест оказался положительным», — пояснила депутат.

Стебенкова добавила, что ни с кем не контактировала после появления симптомов, а семью отправила жить за город еще до заболевания.

«Я лежу дома. За мной хорошо присматривают работники поликлиники, у меня нет к ним претензий, есть только чувство благодарности», — заверила она.

Читайте также: В Москве коронавирусом заболели три священника

Количество просмотров: 6 343


b4a8f662eb47b5d8