ВСУ в панике: лечение от коронавируса рядового состава проводиться не будет (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ в панике: лечение от коронавируса рядового состава проводиться не будет (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина. 

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 8 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов: Александровка, Веселое, Жабичево и поселку шахты «Трудовская» г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников Гончарука и Зубанича вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, ПТРК, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Петровское, Сосновское, Саханка и Ленинское.

Сегодня утром в 07:37 боевики 10-й бригады подвергли обстрелу из 82-мм минометов район н. п. Сосновское.

В результате обстрела повреждена линия электропередачи, обесточены три населенных пункта: Сосновское, Набережное и Ленинское. Проводятся восстановительные работы.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По имеющейся информации, в результате нарушений порядка эксплуатации, отсутствия периодического обслуживания и ремонта гусеничной техники, в том числе танков и самоходной артиллерии, военной службой правопорядка проводятся разбирательства по 43 фактам недобросовестного выполнения своих обязанностей и вредительства в условиях проведения операции оккупационных сил со стороны военнослужащих 59-й мотопехотной бригады.

В связи с этим, в 59 омпбр прибыла комиссия бронетанковой службы во главе с начальником центрального бронетанкового управления ВСУ генералом Мельником.

Читайте также: «ВСУшник» расстрелял сослуживца из автомата (ФОТО)

Результаты комиссии показали, что 40% ВВТ находятся в плачевном техническом состоянии, ЗИП и инструмент разворован, баковая заправка техники составляет 30%.

В настоящее время командир 59-й бригады Шаповалов в срочном порядке вызван в штаб ОТГ «Восток» для дачи объяснений.

В подразделениях ВСУ продолжает увеличиваться список небоевых потерь.

Так, 4 апреля в районе н. п. Авдеевка в зоне ответственности 54-й бригады, в результате подрыва на мине, установленной ранее подразделением 92-й бригады, старший солдат Денищич Д.С. погиб на месте, а солдат Ковалев И.В. получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь г. Красноармейска.

Данное происшествие произошло из-за того, что командиры подразделений, которые подлежат замене из зоны проведения «ООС», не делятся информацией и не передают командирам подразделений, прибывшим им на замену, формуляры минных полей, а предлагают их выкупить (!).

По сложившейся уже традиции военный преступник Майстренко представил донесение в штаб ОТГ таким образом, что эти небоевые потери получены в результате обстрелов.

Кроме того, в подразделениях 10 огшбр, 54 омбр и 58 омпбр отмечается крайне низкое морально-психологическое состояние личного состава в связи с распространением информации о том, что лечение от коронавируса военнослужащих рядового состава проводиться не будет.

Командир 58-й бригады Кащенко открыто заявил, что в случае очередного заболевания коронавирусом, инфицированного посадят на карантин, но помощь оказать не смогут, так как лекарств нет.

Кроме того, Кащенко объявил, что все военнослужащие, которые находятся на карантине, премии и надбавки за нахождение в зоне карательной операции получать не будут, а время нахождения на карантине не будет засчитываться в срок выполнения боевых в зоне «ООС».

Читайте также: Народный мститель объявил войну «ветеранам АТО» в Полтаве (ФОТО, ВИДЕО)

В 10-й бригаде подтвержден диагноз коронавируса у 10 военнослужащих, командир Зубанич скрывает данный факт от командования и личного состава, чтобы не допустить паники в бригаде.

В 54 омбр с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией госпитализирован один военнослужащий. Кроме того, по информации от мирного жителя н. п. Красноармейска стало известно, что в военный госпиталь привезли еще 7 военнослужащих 54-й бригады.

По данным нашей разведки, в 57 и 58 омпбр проводится внезапная проверка зенитно-ракетного вооружения и боеприпасов к нему.

Это связано с недавним происшествием во Львовской области, где в ходе учебных стрельб из ЗРК «Оса» боевики 53-й бригады под командованием недавно назначенного командира Титенко запустили ракету класса «земля-воздух», которая упала во двор жилого дома.

В связи с этим, командующий ОТГ «Восток» Соколов приказал в срочном порядке все средства ПВО вывести из районов выполнения боевых задач для проведения регламентных работ и принятия решения по их дальнейшему применению.

Читайте также: Борьба за выживание: на Украину придёт жуткий хаос

Количество просмотров: 10 161


b4a8f662eb47b5d8