На Украине назвали критическое для здравоохранения число заражённых Covid-19

На Украине назвали критическое для здравоохранения число заражённых Covid-19 | Русская весна

Для украинской системы здравоохранения критическое число заражённых коронавирусной инфекцией составляет 10–12 тысяч человек.

Об этом сегодня в эфире одного из телеканалов сказал новый министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, допустимый максимум для системы здравоохранения в нынешнем её состоянии — это десять-двенадцать тысяч. Таков предел для медицины, однако не предел для распространения новой инфекции. 

«Всё сейчас делается для того, чтобы не было пика заболеваемости, когда мы будем не в состоянии оказывать квалифицированную медицинскую помощь в связи с перегрузкой системы здравоохранения. На сегодня у нас есть 1 207 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые работают. Недостаток, который мы пытаемся покрыть, — это 347 штук. Но главная наша цель — как можно меньше людей, которые будут нуждаться в этих аппаратах».

Ситуацию прокомментировали авторы телеграм-канала «Зрада чи Перемога», отметив пугающие в связи с этим подсчёты украинских учёных.

«Не можем в связи с этим обойти сегодняшнюю информацию о подсчётах Национальной академии медицинских наук Украины.

Эксперты организации посчитали, что при негативном сценарии в Украине 25% населения (9,4 млн) могут быть инфицированы в ближайший период, и при этом летальными могут стать 416 тыс. — 1 млн 350 тыс. случаев заражения COVID-19. 

Речь, видимо, о математической модели распространения вируса. Очень хочется, чтобы она и близко не была похожа на реальность», — уточняется в сообщении канала.

Как сообщала «Русская Весна», на Украине сейчас число скончавшихся с коронавирусом превышает число выздоровевших и продолжает расти.

Читайте также: Кто это вообще писал? — доктор Комаровский в шоке от новых правил карантина (ВИДЕО)

На Украине назвали критическое для здравоохранения число заражённых Covid-19 | Русская весна
На Украине назвали критическое для здравоохранения число заражённых Covid-19 | Русская весна
Количество просмотров: 12 773


b4a8f662eb47b5d8