Нефть дорожает в преддверии встречи ОПЕК+

Нефть дорожает в преддверии встречи ОПЕК+ | Русская весна

Мировые цены на нефть растут в преддверии встречи стран — участниц ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

Так, к 8:02 (мск) июньские фьючерсы на североморскую смесь марки Brent дорожают на 2,51% — до 32,67 доллара за баррель, майские фьючерсы марки WTI — на 5,76%, до 24,99 доллара.

Завтра ОПЕК+ планирует обсудить возможное сокращение добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке. Инвесторы ожидают, что встреча будет успешной.

Ситуация с ценами на нефть 

На фоне распространения коронавирусного заболевания, которому подвержены более 1,4 миллиона человек во всем мире, большинство стран ввели карантин, закрыли границы и ограничили передвижение своих граждан. 

В связи с этим упал спрос на нефть, а в марте государства — участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче: Россия настаивала на сохранении действующих условий, в то время как Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку на полтора миллиона баррелей в сутки. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса. 

С начала года цены на сырье снизились более чем в два раза и побили рекорды 18-летней давности. В последние дни котировки восстанавливались: утром 7 апреля марка Brent дорожала до 34,04 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть марки WTI росли до 27 долларов.

Читайте также: Дело о создателе «вируса-убийцы»?: детали всколыхнувшего мир ареста в США (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 208


b4a8f662eb47b5d8