Донецкая «Мантия» накрыла украинский «Фантом»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Донецкая «Мантия» накрыла украинский «Фантом»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко из 82-мм минометов обстреляли районы н. п. Зайцево и посёлка шахты 6/7 г. Горловки. В результате обстрела получила повреждения фасада и остекления хозпостройка по адресу: ул. Красных Партизан, 19.

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов Жабичево, Крутая Балка, поселка шахты «Трудовская» г. Донецка.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников Гончарука и Зубанича вели огонь с применением 120-мм и 82-мм миномётов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское, Ясное и Коминтерново.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Вооружённые формирования Украины продолжают нарушать Минские договорённости.

Так, вчера украинские боевики пытались использовать БПЛА для ведения разведки и корректировки миномётного огня. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчётов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» украинский беспилотник «Фантом-4» был своевременно обнаружен и сбит.

Меры, предпринимаемые командованием ВСУ против распространения коронавируса, не приносят ощутимых результатов.

Ввиду отсутствия элементарных обеззараживающих препаратов, медицинских масок и средств дезинфекции боевики ВСУ несут большое количество небоевых потерь.

Командир 28-й бригады ВСУ военный преступник Марченко, понимая критические последствия в первую очередь для своего карьерного роста, вопреки действующему запрету командующего «ООС» о допуске в части и соединения волонтёрских организаций, лично пригласил волонтёров в бригаду.

Читайте также: «Чуда не произошло»: Пропавшего мариупольского «Бандеру» нашли убитым (ФОТО)

Так, 7 апреля в районах ответственности 1-го и 3-го батальонов 28-й ОМБр в н. п. Красногоровка и Марьинка представители благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым» проводили мероприятия по раздаче средств индивидуальной защиты (масок) и медикаментов в подразделениях 28-й бригады.

Волонтёры в срочном порядке отправлены в Волновахскую районную станцию скорой медицинской помощи, где по договоренности с главным врачом Куницей Н.Н. им оказывается помощь.

Несмотря на заявления политического руководства Украины о направлении в зону «ООС» средств индивидуальной защиты, реального обеспечения подразделений не последовало.

Кроме того, новый командующий ОТГ «Восток» Соколов отдал распоряжение об ужесточении мер по недопущению распространения вируса, но по сложившейся традиции подразделения получили только указания, а не материальные средства.

Военный преступник Гончарук приказал в усиленном режиме дезинфицировать все расположения, места проживания и ВВТ, но как обычно бывает в ВСУ, из-за халатного отношения к выполнению своих обязанностей и нарушения требований безопасности химические отравления органов дыхания получили трое боевиков 109-го батальона 128-й бригады.

Кроме того, нашей разведкой получены данные о том, что командирам 128-й и 10-й ОГШБр Гончаруку и Зубаничу лично поступили указания от командующего «ООС» Кравченко, в связи с высокой смертностью личного состава от коронавируса, на создание запаса санитарных патологоанатомических мешков в количестве до 1 000 штук.

Читайте также: Украина: подозрительные действия властей во время пандемии коронавируса (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 650
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8