ЕС выделит другим странам 20 миллиардов на борьбу с коронавирусом, Украина получит жалкие гроши

ЕС выделит другим странам 20 миллиардов на борьбу с коронавирусом, Украина получит жалкие гроши | Русская весна

Европейский Союз запускает пакет «Team Europe» (сборная Европы) для поддержки стран-партнёров в борьбе с пандемией коронавируса и его последствиями. В рамках проекта планируется помощь и Украине.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Целью подхода «Team Europe» является объединение ресурсов ЕС, его государств-членов и финансовых учреждений, в частности Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Общая сумма пакета «Team Europe» достигает более 20 миллиардов евро.

ЕС будет помогать наиболее уязвимым странам Африки, соседствующим с Евросоюзом Западным Балканам, странам Восточного партнерства, Ближнему Востоку и Северной Африке, странам Азии и Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Карибского бассейна. В центре внимания также будут люди, оказавшиеся в зоне самого высокого риска, включая детей, женщин, пожилых и инвалидов, а также мигрантов, беженцев, внутренне перемещенных лиц и принимающие их общины.

Киеву ЕС перечислит 190 миллионов евро (или 0,95% от 20 миллиардов). Эти деньги должны пойти на покупку медицинского оборудования, поддержку уязвимых слоёв населения и кредиты малому бизнесу.

Читайте также: Украина: подозрительные действия властей во время пандемии коронавируса (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 028


b4a8f662eb47b5d8