Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти, — WSJ

Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти, — WSJ  | Русская весна

Россия и Саудовская Аравия достигли соглашения по снижению уровня добычи нефти. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает 9 апреля The Wall Street Journal.

По словам собеседников издания, Саудовская Аравия снизит уровень добычи на 4 млн баррелей в день с апрельских значений. Россия согласилась сократить нефтедобычу на 2 млн баррелей в сутки.

Ранее Reuters сообщило о принципиальной договоренности Москвы и Эр-Рияда по нефтяной сделке. Речь идет о снижении уровня добычи углеводорода странами-нефтепроизводителями на 20 млн баррелей в сутки. Станут ли участвовать в соглашении США, на чем настаивали Россия и ОПЕК, не уточняется.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва во время конференции ОПЕК+ выступит за совместные скоординированные действия в интересах стабильности энергетических рынков.

6 марта страны-участницы ОПЕК+ не договорились в вопросе сокращения нефтедобычи. В результате сделка распалась. После переговоров СМИ сообщили, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. 9 марта нефтяные рынки обвалились более чем на 30%.

Читайте также: Катастрофический риск для России: под ударом десятки миллионов людей и будущее страны

Количество просмотров: 19 228
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8