Нью-Йорк будет хоронить жертв к-вируса на острове мёртвых (ФОТО, ВИДЕО)

Нью-Йорк будет хоронить жертв к-вируса на острове мёртвых (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Нью-Йорк вернулись тёмные времена: почти такие же, как во время эпидемии СПИДа в 80-х. Как и тогда, сейчас мёртвых тоже негде хоронить. 

Мэр города Билл Де Блазио неделями отмахивался от вопросов репортёров, где же будут хоронить тела умерших от коронавируса — как и в любом мегаполисе, в черте Нью-Йорка земля кладбищ запредельно дорога и осталось её мало. 

Мэр уходил от ответа, говоря, что эта «жестокая беседа» немилосердна по отношению к скорбящим семьям города. Напомним, именно Нью-Йорк стал в США крупнейшим очагом заболевания, умерших здесь тоже больше всего в стране.


Необычная вёрстка сегодняшней передовицы New York Times призвана показать чудовищную пропасть в числе смертей.

До вспышки COVID-19 умерших нью-йоркцев, тела которых никто не забрал из морга, хоронили на так называемом острове мёртвых в Бронксе — Харт Айленде. Каждый четверг паром перевозил грузовик с незамысловатыми пластиковыми гробами, а захоронение скорее напоминало рутинную процедуру, нежели траурную церемонию.

Но с 30 марта, когда число жертв коронавируса резко возросло, власти гоняют паром на остров мёртвых пять раз в неделю и уже строят планы на ежедневные рейсы.


Тот самый паром на Харт Айленд.

Количество еженедельных захоронений на острове Харт начало увеличиваться 23 марта. Хоронили, чтобы расчистить городские морги и освободить место для жертв COVID-19.

На прошлой неделе на острове было похоронено 72 человека. До начала эпидемии еженедельно хоронили не более 25 тел.

С 30 марта число захоронений увеличилось еще больше — до 125 за пять дней.


Хоронят на острове мёртвых в специальных защитных костюмах.

Городские власти обязаны хранить тела на острове минимум 25 лет, а по просьбе родных, желающих перезахоронить в другом месте или с соблюдением религиозных традиций, эксгумируют бесплатно.

«Город все время проводит эксгумации на острове, но из-за количества жертв коронавируса пройдет несколько лет, прежде чем все тела будут разобраны и похоронены родными», — цитирует чиновника муниципалитета Мелинду Хант издание Daily News.

Остров Харт Айленд служит общественным кладбищем со времен Гражданской войны. Это последнее пристанище для более чем одного миллиона человек, тела которых так и остались невостребованными, включая тысячи нью-йоркцев, погибших во время эпидемии СПИДа в 1980-х годах.

Читайте также: Американские учёные сделали неутешительный прогноз по коронавирусу

Нью-Йорк будет хоронить жертв к-вируса на острове мёртвых (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 13 385


b4a8f662eb47b5d8