В Китае запретили есть собак

В Китае запретили есть собак | Русская весна

Минсельхоз Китая исключил собак из списка животных, мясо которых разрешается употреблять в пищу. Об этом сообщает организация Humane Society International.

Сейчас по всей Азии все активнее страны выступают против употребления собачьего мяса, подчеркивая, что это жестоко по отношению к животным, кроме того, это может быть опасно для здоровья людей.

«По мере развития человеческой цивилизации, а также любви общества к животным по всему миру собаки были определены как животные-компаньоны, не рассматриваемые в качестве источника пищи. И они не будут таковым в Китае», — говорится в заявлении ведомства КНР.

По информации зоозащитной организации, ежегодно в Китае убивают до 10 миллионов собак с целью получения мяса. Животных часто вылавливают на улицах, также нередки похищения собак у их владельцев.

Всего в Азии, по данным организации, ежегодно умерщвляют до 30 млн собак и 10 млн кошек.

Запреты на употребление в пишу мяса собак существуют в Гонконге, Филиппинах, Тайване, Таиланде и Сингапуре. Недавно присоединиться к этим странам и поддержать запрет обещала Индонезия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что торговля, убой и потребление собак представляют опасность для здоровья человека от трихинеллеза, холеры и бешенства и других заболеваний.

Ранее власти китайского города Шэньчжэнь запретили жителям употреблять в пищу собак и кошек в связи с пандемией коронавируса. По мнению ученых, люди могут заражаться вирусом и от инфицированных животных.

Читайте также: Американские учёные сделали неутешительный прогноз по коронавирусу

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 029


b4a8f662eb47b5d8