Иран отложил расшифровку чёрных ящиков сбитого украинского «Боинга» — названа причина

Иран отложил расшифровку чёрных ящиков сбитого украинского «Боинга» — названа причина | Русская весна

Иран на неопределенный срок отложил процесс расшифровки данных бортовых самописцев сбитого самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Причина принятого решения заключается в том, что в условиях пандемии коронавируса зарубежные специалисты не могут принять должное участие в расследовании авиакатастрофы.

Как сообщает Deutsche Welle, черные ящики сбитого украинского «Боинга» предполагалось расшифровывать в присутствии экспертов из нескольких стран, однако ограничительные меры из-за пандемии не позволяют им прибыть в Иран.

Издание уточняет, что несколько дней назад власти Ирана связались со странами, принимающими участие в расследовании, с запросом, когда к ним смогут прибыть квалифицированные эксперты для помощи в расшифровке черных ящиков.

В ответ Канада и еще несколько стран попросили Иран отложить расшифровку черных ящиков сбитого над Тегераном самолета «Международных авиалиний Украины», поскольку их эксперты не могут сейчас приехать в исламскую республику из-за пандемии коронавируса.

Напомним, украинский Boeing 737 был сбит ракетой «земля-воздух» в небе над Тегераном в ночь на 8 января. На борту находились 176 человек, 9 из них — члены экипажа, все погибли. Среди погибших было 11 украинцев (весь экипаж и двое пассажиров). Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

Читайте также: По данным разведки: хитрый план Эрдогана в Сирии — спецназ ССО начал опасную операцию

Количество просмотров: 6 180


b4a8f662eb47b5d8