Украинские СМИ узнали о катастрофе, которую пытались утаить от Зеленского: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Украинские СМИ узнали о катастрофе, которую пытались утаить от Зеленского: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины шесть раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия район н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказам военных преступников Марченко и Мишанчука вели огонь с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Старомихайловка, Спартак, поселку шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта.

В результате обстрела со стороны ВСУ н. п. Старомихайловка повреждены два жилых дома по адресам: ул. Шевченко, 49 и 71.

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу преступника Гончарука вели огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Петровское.

Читайте также: Украине предрекли кое-что похуже коронавируса

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

По данным нашей разведки, в период с 6 по 11 апреля, в преддверии посещения президентом Украины Зеленским зоны карательной операции и в ходе его рабочей поездки, отмечена работа представителей 14 украинских СМИ, в том числе 10 телеканалов и 4 информационных агентств.

Целью их работы являлось освещение общей обстановки в зоне «ООС», а также ситуации по противодействию пандемии коронавируса в населенных пунктах и подразделениях ВСУ, подготовка видеосюжетов, поднимающих боевой дух личного состава и повышения рейтинга Зеленского.

Но представители СМИ наблюдали истинную картину с противодействием коронавирусу в зоне «ООС», а именно катастрофическую нехватку медикаментов, медицинских масок и антисептических средств в районах н. п. Покровск (до декоммунизации — Красноармейск), Мариуполь и Часов Яр.

В спешном порядке сформированный для убеждения Зеленского карантинный лагерь для военнослужащих также был объектом внимания украинских СМИ.

По информации от представителей информационного агентства «Апостроф», такая показательная подготовка объектов для предотвращения распространения смертельного вируса недопустима.

Обман и ширма на таком высоком уровне — показатель неспособности военно-политического руководства Украины сберечь население от массовой эпидемии.

В зоне ответственности 10-й и 128-й бригад отмечена работа корреспондентов шести съёмочных групп, в том числе пяти украинских телеканалов «1+1», «NewsOne», «24 канал», «UA ТV» и «5 канал», а также иностранного информационного агентства «Франс-Пресс». Координацию работы осуществляли офицеры пресс-службы штаба «ООС» и 74 центра ИПсО ССО Украины.

Читайте также: Коронавирус в ВСУ: число заражённых растёт

Командирам соединений ВСУ, военным преступникам Зубаничу и Гончаруку, в чьих зонах ответственности работали журналисты, указаниями командующего ОТГ «Восток» Соколова предписывалось оказывать содействие представителям СМИ, вплоть до открытия огня по территории ДНР с целью подготовки постановочных видеосюжетов.

Как мы неоднократно сообщали, присутствие украинских СМИ в зоне «ООС» негативно сказывается на обстановке вдоль линии боевого соприкосновения и ведет к увеличению обстрелов со стороны ВСУ по территории нашей Республики.

Мы призываем международных наблюдателей не допустить развязывания украинской стороной очередного витка конфликта на Донбассе в угоду подъема рейтинга украинских политиков и военного руководства.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил.

Так, во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 54-й бригады в районе н. п. Красногоровка произошла детонация неизвестного взрывного устройства, в результате которого двое боевиков погибли.

Прибывшей на место происшествия саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и захоронение человеческих останков. В настоящее время район оцеплен представителями СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов.

По предварительной информации, указанная находка — это небоевые потери боевиков из 92-й бригады, которые военный преступник Кокорев подал как военнослужащих, самовольно оставивших часть.

На данный момент ведутся совместные следственные мероприятия ВСП и СБУ.

Читайте также: В Чернобыльской зоне ситуация с пожаром вышла из-под контроля — горят сёла, огонь подбирается к АЭС (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 45 561
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8