Посольство США прокомментировало ситуацию с тайно вывезенными российскими школьниками

Посольство США прокомментировало ситуацию с тайно вывезенными российскими школьниками | Русская весна

Посольство США в России заявило РИА Новости, что передало МИД РФ информацию о находящихся в США российских школьниках 13 апреля.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что получена информация о том, что в США в тяжелом положении в связи с коронавирусом оказались 74 школьника РФ. Москва предприняла демарши в адрес госдепартамента и посольства США в РФ, а также потребовала от американской стороны пояснить, на каком основании школьники вывозились из России. По словам Захаровой, реакции пока не последовало.

В свою очередь, в американской дипмиссии заявили, что обладают информацией о 51 российском школьнике в США и сейчас этот вопрос решается.

«По состоянию на 6 апреля 51 российский школьник остается в США по программам, спонсируемым бизнес-сектором. Насколько мы понимаем, часть из этих студентов через спонсоров программ выразила желание вернуться в Россию, они работают над этим вопросом напрямую с организаторами», — сказала пресс-секретарь посольства США Ребекка Росс.

«Мы напрямую передали всю информацию по делу в МИД РФ 13 апреля», — заявила Росс.

Она также отметила, что Госдеп «работает над тем, чтобы все иностранные граждане, находящиеся в США, имели доступ к полной и своевременной информации о возможности вернуться на родину».

Читайте также: В Россию из США ввезён штамм коронавируса

Количество просмотров: 31 368
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8