В ЕС озвучили рекордную сумму расходов из-за пандемического кризиса

В ЕС озвучили рекордную сумму расходов из-за пандемического кризиса  | Русская весна

ЕС и страны-участники направили на меры поддержки граждан, промышленности и бизнеса в условиях пандемии COVID-19 беспрецедентную сумму, которая превышает 3 триллиона евро.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в четверг на чрезвычайной сессии Европарламента, которая проходит в Брюсселе с возможностью дистанционного присутствия и голосования для депутатов, сообщает Depo.ua.

«В результате всех наших действий коллективный ответ Европы на кризис коронавируса намного превышает 3 триллиона евро. Это наиболее впечатляющий ответ, чем где-либо в мире.

Но мы знаем, что нам нужно больше, гораздо больше», — подчеркнула президент Еврокомиссии.

По ее словам, в нынешней ситуации каждый нуждается в помощи, и в этом контексте Евросоюз предпринимает масштабные меры для того, чтобы европейская экономика как можно быстрее была готова к восстановлению.

«За прошедшие четыре недели Европа сделала больше, чем за четыре года со времен прошлого кризиса… Впервые в истории мы проявили полную гибкость в Пакте стабильности и роста.

Наряду с решительными действиями Европейского Центробанка это предоставляет беспрецедентные фискальные и финансовые ресурсы для помощи тем, кто наиболее в этом нуждается. Решение министров финансов, принятое на прошлой неделе, является еще одним шагом в правильном направлении, поскольку открывает доступ к дополнительным 500 миллиардам евро для тех, кому нужна поддержка», — сказала фон дер Ляйен.

Она также напомнила об инициативе Еврокомиссии относительно внедрения программы сокращенного рабочего дня SURE — новой схемы стоимостью 100 миллиардов евро, которая предоставляет национальным правительствам возможность защитить ключевые предприятия и бизнес и помочь им сохранить рабочие места, работников и способность к быстрому восстановлению производства.

«Привлекательность SURE имеет два аспекта. С одной стороны, программа поможет людям оплачивать аренду, счета за продукты, поддерживать жизнеспособность бизнеса. А с другой — эта схема является олицетворением солидарности.

Страны-члены, которые могут это сделать, оказывают финансовые гарантии другим, чтобы помочь тем, кто испытал тяжелейший удар кризиса в их странах», — подчеркнула президент Еврокомиссии.

Напомним, несколько ранее стало известно, что пандемия обнулит экономический рост Азии впервые за 60 лет.

Читайте также: Заскучав на карантине, женщина нашла в своём саду клад (ФОТО)

Количество просмотров: 2 548
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8