На Западе гадают о странном исчезновении Ким Чен Ына

На Западе гадают о странном исчезновении Ким Чен Ына | Русская весна

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отсутствовал на церемонии в честь одного из самых важных праздников в КНДР — «Дня Солнца», породив тем самым слухи о своей болезни, сообщает The Times.

Последний раз на телевидении он появлялся в субботу, в ходе заседания Политбюро.

Издание информирует, что «День Солнца» является одним из ключевых северокорейских праздников, в ходе которого отмечается годовщина со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Впрочем, The Times отмечает, что Ким Чен Ын и раньше временами пропадал из поля зрения телекамер.

В 2014 году даже появлялись слухи о его смерти, свержении в результате госпереворота и болезни, однако спустя шесть недель он вновь появился в медийном пространстве.

Одно из предположений состоит в том, что Ким Чен Ын либо прибегает к самоизоляции, чтобы избежать коронавируса, либо заразился им, пишет издание.

Отмечается, что официально КНДР остаётся одной из немногих стран, где не было зафиксировано ни одного случая заражения, однако международные наблюдатели ставят данные Пхеньяна под сомнение, учитывая, что КНДР имеет обширную границу с Китаем.

Согласно другой версии, северокорейский лидер стремится сместить акцент с героизма своих предшественников и перенаправить фокус на себя.

The Times также сообщает о том, что правительство США выпустило отчёт с предупреждением об опасности киберпреступлений, совершаемых КНДР.

В частности, в отчёте говорится о том, что северокорейская киберактивность угрожает не только США, но и всему мировому сообществу, а также стабильности мировой финансовой системы.

Читайте также: Под Херсоном взорвался грузовик ВСУ, доверху нагруженный боеприпасами (ФОТО)

Количество просмотров: 10 156


b4a8f662eb47b5d8