На Украине разгонять верующих на Пасху будет спецназ

На Украине разгонять верующих на Пасху будет спецназ | Русская весна

МВД Украины обещает привлекать спецназ для разгона верующих в случае большого скопления людей возле и внутри храмов во время пасхальных богослужений.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник министра внутренних дел Юрий Тандит.

По его словам, в настоящее время к охране общественного порядка и обеспечению соблюдения карантина уже привлечено почти 30 тысяч правоохранителей.

«При необходимости будет привлекаться большее количество личного состава», — обещает Тандит.

Основные сложности МВД Украины ожидает на западе страны, где население традиционно массово ходят в храмы на религиозные праздники. Значительные скопление людей на Пасху полиция ожидает именно там.

«Мы предупреждаем людей. Также мы на постоянном контакте с иерархами церквей, я практически каждый час общаюсь со священниками разных конфессий, в частности с руководителями церквей. Могу сказать, что в этих областях мы план разработали», — отчитался советник Авакова.

Он уточнил, что говорил о возможных рисках нарушения карантинных ограничений верующими с главой Нацполиции Украины Игорем Клименко, и тот заявил, что в случае неповиновения полиция будет действовать согласно постановлению Кабмина №211.

«Мы будем останавливать этих людей, в местах массового скопления людей будем использовать силы специального назначения», — подчеркнул Тандит.

Советник МВД напомнил, что впереди еще мусульманские праздники, к которым правоохранители также готовятся заранее.

Читайте также: Власти Днепропетровска пошли атакой на храмы города (ФОТО)

Количество просмотров: 4 663


b4a8f662eb47b5d8