Власти Днепропетровска пошли атакой на храмы города (ФОТО)

Власти Днепропетровска пошли атакой на храмы города (ФОТО) | Русская весна

Власти Днепропетровска перешли от угроз к действиям и перекрыли вход в один из православных храмов города, выкопав на подъезде к нему траншею.

Напомним, вчера мэр Борис Филатов, известный своими скандальными заявлениями и околокриминальными действиями, начал угрожать священникам. Он заявил, что  власти готовы пойти на самые радикальные меры, лишь бы не допустить массового празднования Пасхи в церквях города. 

Сегодня зам Филатова Михаил Лысенко отчитался о «перемоге» над первым храмом.

«Чудны дела твои, Господи! Думается мне, что событие, произошедшее в это Вербное Воскресение в одном из храмов, расположенных на улице Михаила Аверьяновича Паникахи, не могло не затронуть сердца и души добрых самаритян, проживающих в городе Днепр.

Кто не владеет ситуацией, сообщаю: один из служителей культа (не путать со священнослужителями), видимо, согласно уставу или штатному расписанию МП (Московского патриархата — прим. РВ), принял решение о проведении массового мероприятия в нарушение постановления городского совета.

В этом мероприятии, произошедшем в это воскресенье, действо заключалось в следующем: служитель культа, при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех, наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян. Одной и той же ложкой, с одной и то же бадьи. 300 человек (Лысенко ведёт речь о Таинстве Евхаристии — прим. РВ).

Я не знаю, преподают ли сейчас в духовных семинариях основы гигиены и академминимум о нераспространении инфекций, но то, что руководитель вышеупомянутой обители наплевал на решение городского совета, остается фактом.

Ок. Прошлой ночью на меня снизошел дух. Да, технический дух водоканала.

Дух сообщил мне, что, скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полутора метров, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров.

Токмо из намерений благих и побуждений праведных я принял решение раскопать эту трубу, дабы отделить зерна от плевел. Истинно говорю Вам, пришлось вырыть траншею вдоль въезда и входов в данное заведение.

И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более — бесовские! В вырытой траншее был обнаружен снаряд времен Второй мировой войны! Представляете?!

Траншея ограждена. Работает МЧС. Будем внимательно обследовать всю территорию, возможно, даже до второго пришествия Христа.

Убедительно просим представителей всех конфессий воздержаться от проведения всех массовых мероприятий на период карантина. Пожалуйста, не превращайтесь в служителей культа. Храни Вас Господь!» — оставил издевательский пространный пост на своей странице в соцсети заммэра Днепропетровска. 

Читайте также: Голая испанка устроила протест на полицейской машине (ФОТО, ВИДЕО)

Власти Днепропетровска пошли атакой на храмы города (ФОТО) | Русская весна
Власти Днепропетровска пошли атакой на храмы города (ФОТО) | Русская весна
Власти Днепропетровска пошли атакой на храмы города (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 9 098


b4a8f662eb47b5d8