ВСУ планировали совершить теракт против верующих: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

ВСУ планировали совершить теракт против верующих: сводка с Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины четыре раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием Шаповалова обстреляли из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов н. п. Байрак, в результате чего была повреждена опора высоковольтной ЛЭП и пять пролетов к ней.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь из гранатометов различного типа и крупнокалиберных пулеметов по району н. п. Безыменное.

Читайте также: «Наши воины уверенно открывали огонь» — на Донбассе ранены военные

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Шаповалова и Зубанича.

Сегодня в 5.40 утра в н. п. Ясиноватая совместными действиями РЭБ и ПВО с применением станции помех «Тритон-М1» был своевременно обнаружен и сбит вражеский БПЛА ударного типа с подвешенным к нему взрывным устройством.

В ходе расшифровки данных, изъятых с БПЛА, было установлено, что целью смертельного «подарка», запущенного боевиками 54-й бригады ВСУ, был расположенный в населенном пункте Храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Таким образом, украинские фашисты планировали совершить очередной кровавый теракт против мирных верующих, пришедших ранним утром в церковь для освящения пасхальных продуктов. Аналогичный беспилотник использовался карателями 9 апреля в Горловке, когда жертвой стала 25-летняя мирная жительница.

Мы не исключаем, что украинские оккупанты планировали применить ударные беспилотники не только против мирных жителей Ясиноватой.

По данным нашей разведки, сегодня ночью на позиции 1-го батальона 128-й бригады в районе Гранитного в ходе навешивания взрывного устройства к БПЛА произошел взрыв, в результате чего тяжелые ранения получил боевик Сандуленко. Горе-террорист доставлен в больницу Волновахи, где ему ампутировали обе кисти.

Таким образом, количество небоевых потерь личного состава в соединениях и воинских частях ОТГ «Восток» за текущую неделю составило 11 погибшими и 16 ранеными, из которых:

— из-за нарушения требований безопасности при обращении с оружием и боеприпасами трое украинских оккупантов погибли и 8 получили ранения;

— из-за неуставных взаимоотношений — двое погибли, 6 получили ранения;

— в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением военной техникой в состоянии алкогольного опьянения — двое раненых оккупантов, оба — с множественными переломами, в тяжелом состоянии;

— в результате заражения коронавирусом, что активно скрывается командованием «ООС» и представляется как заболевание пневмонией — 6 смертей украинских боевиков за неделю.

По данным нашей разведки, заразившемуся недавно командующему НГУ Балану инфекцию привез его заместитель по воспитательной работе Сподар, который был инфицирован во время посещения полка «Азов» в конце марта 2020 года в ходе проведения разбирательства по факту первой смерти от коронавируса в НГУ — боевика Стельмаха. Сам Сподар, по данным медиков, перенес болезнь бессимптомно, но своего начальника успел заразить.

Читайте также: Народ в Мариуполе бунтует, схвачен командир группы ССО, в ВСУ начался саботаж: сводка (+ВИДЕО)

Увеличение небоевых потерь и смерти от коронавируса существенно снижают морально-психологическое состояние украинских оккупантов в зоне «ООС».

Кроме этого, согласно статистике, полученной Минобороны Украины, все больший процент населения страны не верит в необходимость продолжения войны на Донбассе и успешность действий ВСУ, на которые списывается огромная часть бюджета.

Мирные жители считают, что данные средства необходимо направить на борьбу с коронавирусом на Украине.

С целью оправдания выделяемых на проведение карательной операции финансовых средств, а также поднятия боевого духа украинских военнослужащих, командующим «объединенными силами» Наевым поставлена задача Силам специальных операций во взаимодействии с подразделениями ИПсО в ближайшее время подготовить и опубликовать в СМИ видеоролик об уничтожении ВСУ в зоне «ООС» техники Народной милиции.

По имеющимся у нас данным, в постановочном видео будут участвовать боевики 54-й бригады.

Кроме этого, командиру бригады Майстренко поставлена задача выделить пять противотанковых управляемых ракет и две единицы из числа поврежденной бронетехники, которая будет эмитировать технику НМ, и в ходе постановки планируется ее уничтожение.

При этом комбриг Майстренко, обманывая свое руководство, выставляет для уничтожения исправную бронетехнику старого образца, чтобы ее списать и получить взамен новую.

Кроме этого, одновременно со съемками постановочного видеоролика в 54-й бригаде, на позициях 28-й бригады в районе Донецка и 59-й бригады в районе Горловки запланирована работа журналистов украинских телеканалов «1+1», «5 канал», «ICTV» с целью подготовки видеорепортажей с лживым обвинением НМ ДНР в нарушении режима прекращения огня, для последующей публикации в период проведения очередного заседания Трехсторонней контактной группы 22 апреля.

Читайте также: Это катастрофа! — До осени на карантине Украина закончит своё существование (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 842


b4a8f662eb47b5d8