Мир радикально меняется: новые очертания будущего

Мир радикально меняется: новые очертания будущего | Русская весна

Природа не терпит пустоты так же, как она не терпит излишеств. В новом мире похудеют те, кто много весил, а худые немножко поправятся… Одной только политики, медицины или экономики мало, чтобы понять суть происходящего.

Катастрофу спровоцировало слишком много причин, поэтому понадобится немного философии.

С ее помощью можно разглядеть некоторые очертания будущего и лучше понять настоящее.

Что ждет Америку?

Она никогда не выделялась социальной справедливостью — за счет обездоленных как внутри своей страны, так и за ее пределами, благополучная часть американцев обрастала излишками жира.

Глупо думать, что это могло длиться вечно, Америка имела больше, чем объективно заслуживала.

Рано или поздно история потребует компенсации, точнее уже потребовала…

Сегодня в оружейных магазинах США столпотворение. Это отличный предлог, чтобы максимально усилить контроль путем жестких военных методов. Вполне вероятно ружья выстрелят, затем слабые потребуют защиты и спустя некоторое время они ее получат. Взамен нужно будет всецело подчиниться каждому требованию армии, в конечном итоге отказаться от права на ношение оружия.

Дальнейший сценарий вытекает сам из себя — Америку ждет коммунизм, но не в том виде как мы себе его представляет, в первую очередь это контроль государства над всеми сферами жизни.

Новая американская идеология не будет «насильственно» вести общество путем гуманизма: учить детей жить дружно, давать им достойное образование или заботиться о здоровье каждого.

Во главе угла встанет безопасность, а для нее хороши любые средства.

Максимальное благом станет еда, распределенная в равной степени между подавляющим большинством граждан. С обязательным условием отказаться от излишков и роскоши. Таким способом финансовые элиты смогут сохранить власть, которая давно грозится их покинуть…

Что такое власть?

Глобализацию всегда сопровождало два ключевых фактора: развитие технологий и увеличение численности людей. Причем люди наращивают свою мощь не столько количественно, сколько качественно. Чем больше они между собой взаимодействуют (в том числе на уровне стран), тем мощнее общемировое развитие, ведь народ имеет больше знаний и расширяет потребление.

Власть, наоборот, всегда держалась на строго ограниченной глобализации.

Например, монархи знали, умели и понимали в десятки раз больше рядовых крестьян. Взамен своих знаний они получали соответствующее материальное обеспечение — большие дворцы, поместья, лучшую еду и слуг. По мере развития всех сфер жизни улучшалось не только материальное обеспечение простого народа, но и повышался уровень коллективного интеллекта, т. е. качество образования, что лучше всего прослеживалось в СССР.

Люди снабдили свои дома газом, электричеством, водой, получили больше еды, в конце концов, уже после СССР у нас появился Интернет. При этом наши знания и мировосприятие на порядок выше, чем у монархов из прошлых столетий.

Материя всегда развивается параллельно с сознанием, появились они тоже одновременно, что и сотворило жизнь.

Таким образом, XXI век создает идеальные условия для того, чтобы уравнять всех людей и в конечном итоге прийти не к фейковой, а к настоящей демократии, которую требует ход развития цивилизации.

Но что нужно сделать, чтобы сохранить власть? Только одно — остановить глобализацию, лишив людей, как ума, так и материальных благ.

Неслучайно планета живет в состоянии парадоксального противоречия, когда первая экономика мира обслуживает крайне низко интеллектуальных граждан, т. е. американцев.

Однако глобализация постепенно наделяет властью даже рядовых американцев, потому что они компенсировали свои недостатки за счет других стран. Кому из богатейших элит нужна огромная страна со столь мощными возможностями? Разумеется, никому, рано или поздно власть в такой стране распределится между всеми.

В итоге мы имеем кризис, организованный западными элитами против своих же западных государств, а также против остального мира.

Уже не один десяток лет слабеет уровень образования, в наши дни напрямую закрываются границы, и рушится экономическое благополучие. Мы возвращаемся обратно в средневековье, сохраняя власть элитам.

Ближний Восток

Первая новость, с которой начался високосный 2020 год крысы, была не эпидемия, а убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Она довольно быстро затихла, но ситуация точно задумывалась неспроста. Сегодня это хорошая почва для дальнейшего развития действий на фоне пандемии.

После 11 сентября 2001 года цивилизованная часть Ближнего Востока больше чем наполовину лишилась своих мусульманских элит. Сегодня мешает только Иран, претендующий на независимую от Запада политику. Плюс ко всему Запад точно не устраивают интересы Ирана в Сирии.

В мире уничтоженной глобализации, Ближний Восток в глазах финансовых элит не прямо, так косвенно остается зоной нестабильности. В их понимании стабильность это повсеместный хаос и война.

Очень бы хотелось ошибиться в прогнозах, ведь никакая власть не может просчитать абсолютно каждый свой шаг.

Но в том, что у мировых элит в отношении Ирана есть определенный план, нет никаких сомнений. Весь вопрос в сроках. Война может начаться сразу после снижения статистики пандемии, дабы мировой хаос продолжал шагать по планете.

На фоне боевых действий с вовлечением в конфликт множества стран, границы по-прежнему останутся закрыты с какими-то частичными послаблениями. При этом не исключен вариант внезапной атаки во время пандемии.

Аналитики сразу увидят в этом подлый мотив поднять цены на нефть.

Нефть

Человечество еще полвека назад могло начать переход на электромобили, но по странному стечению обстоятельств отказались от них. Нефть обеспечивает стабильный приток денег, с помощью которых осуществляется власть.

Сегодня как нефть, так и сами деньги выполнили свою функцию — финансовые пузыри раздулись до космических масштабов, а топливо всё менее востребовано. Конечно, по законам экономики стабильность должна восстановиться.

Только политика далеко не сконцентрированная экономика, скорее с точностью до наоборот. Все деньги обеспечивают конкретные политические интересы, сегодня у финансовых элит денег столько, что они их используют просто как инструментарий. 

У рынка нефти печальное будущее, рано или поздно его обгонит рынок пресной воды.

И если мы увидим возобновление роста мировой экономики с открытием границ, это будет последним пиром перед чумой, т. к. вирусы никуда не денутся, их всегда можно будет использовать для финального удара по глобализации и нефти. Особенно если у вас есть доступ к инновационным лабораториям.

Доллар

Сложно сказать, сколько еще раз можно заработать на покупке и продаже доллара, но его кончина неизбежна и вряд ли она будет последовательной. Например, 67 рублей за американскую единицу, через пару дней 65 всё это вписывается в относительную последовательность. Представьте ситуацию, когда валюта в моменте падает на 10–15 рублей, через неделю еще на 25 и так до абсолютного нуля.

Мыльные пузыри на то и пузыри, что лопаются моментально, перегрев американской экономики, которая вечно жила взаймы, очевиден для всех. Кризис 2008 года был внезапен, еще внезапнее и намного сильнее экономика обрушилась спустя 12 лет.

Но сегодня у доллара остался потенциал.

Задумайтесь, что и с какой скоростью может произойти во время следующего, на сей раз финального удара. Исчерпавший себя «американец» улетит в одно мгновение. Его последние вспышки как у погибающей звезды могут быть очень сильными. Возможно, перед катастрофой мы увидим 100–110 рублей за доллар.

В непростом 2008 году госдолг США превысил 10 триллионов, хотя для обнуления экономики было еще рано.

Соответственно, 20 триллионов в 2017 году это уже некий перегрев. Вряд ли США выдержат до 30, обвал начнется где-то посередине — в районе 25–26 триллионов. Сегодня из-за дополнительной финансовой поддержки цифра долга резко выросла и находится в отметке 24. Финишная прямая уже близко.

Индия и Китай

Сегодня Китай с лихвой компенсирует свою бедность и нищету в прошлом столетии. Еще недавно китайцы усердно работали буквально за кусок хлеба, теперь именно им пора обрастать подкожным жиром. Рядовых рабочих Китая можно назвать самым привилегированным классом, в каком-то смысле они это заслужили…

Дело в том, что у человечества (не считая финансовых элит) было два сценария мировой истории:

1. Продолжать сидеть в уютных офисах, черпать прибыль вдалеке от реального сектора экономики, при этом мыслить планетарно, интересоваться не просто политикой, но и геополитикой, тем самым оказывая давление на все органы государственной власти своих стран.

В этой конструкции не должно быть неких условно «глупых блондинок» или просто мажоров, чья задача только жить в свое удовольствие. Не смотря на эрудированность России, больше ответственности лежало на западных странах. Потому что совокупный Запад сконцентрировал в себе лучшую материальную базу.

2. Продолжать вальяжную жизнь, думая лишь о своем собственном благополучии, но в конечном итоге встретить глобальный кризис и отказаться от роскошной жизни. В данном случае высшим сословием становятся люди без амбиций, готовые реально много работать за копейку.

Это как раз Китай и вместе с ним Индия. Если китайцы еще способны как-то хитрить в свою пользу, то индусы из-за веры в реинкарнацию легко принимают любую участь, рассчитывая разбогатеть в следующем воплощении, что весьма выгодно элитам.

Кстати, удивительная получается штука — Советский Союз победил США и в целом капитализм.

По сути, его постигла религиозная участь. Сперва он физически умер, затем воскрес в лице коммунистической партии Китая, которая вывела свою страну в мировые лидеры. Китайцы даже не стесняются почти одинакового флага с СССР.

Можно сколько угодно говорить, что в Поднебесной расцветает капитализм, но он лишь дополнение, ведь ключевые стратегические решения всегда остаются за компартией.

Сталинский Союз тоже подразумевал присутствие капитализма, например, артели и даже платное образование, которое становилось все более доступным для всех слоев населения. Такую модель логичнее назвать социал-капитализмом.

Не хватило лишь продолжить заданный вектор развития, и как раз Китай его продолжил.

Хорошо это или плохо другой вопрос, факт в том, что советская модель выиграла. Может быть, проиграли мы с вами, но лично Сталин в 21 веке одержал очередную безоговорочную победу.

Бразилия

Государство с самым большим запасом пресной воды не может не привлекать внимание мировых воротил. Не говоря уже о том, что в Бразилии зашкаливает бедность, там тоже согласны работать за копейку. В нынешних реалиях рабочее население на фоне запасов пресной воды довольно мощная сила. В каком-то смысле показательно, что на статуе Христа-искупителя в Рио высвечивали флаги всех стран, где обнаружена эпидемия.

В будущем Бразилия может претендовать на статус одного из регуляторов мировых событий.

По странному стечению обстоятельств она на ряду с Китаем относится к тем немногим странам, что в эпоху угасающей нефти делают большой упор на электромобили. Да и в целом Южная Америка потребляла ресурсов на порядок меньше северных соседей и не гнушалась работы как Италия или Испания. В XXI веке Южная Америка вполне заслуживает компенсацию за лишения в прошлом столетии.

Россия

Наша страна никогда не потребляла столько, сколько потреблял Запад и наоборот никогда не опускалась до состояния Индии или Бразилии. У России даже в нынешней ситуации свой особенный путь. За пережитые войны и лишения мы вместе с бедными странами тоже имеем право требовать у истории компенсацию.

При этом наш вклад в развитие цивилизации неоспорим.

За такую здоровую комбинацию XXI век неизбежно вознаградит Россию. Но стоит еще раз повторить, что мир пошел по негативному пути, а потому общий тренд деградации пройдется и по нам.

Вполне вероятно нас ожидает противоречивая политическая конструкция между умеренным сепаратизмом и расширением границ до пределов СССР или даже шире. Дело в том, что мировая экономическая депрессия вряд ли позволит в полной мере сохранить вертикаль власти.

Россия слишком огромна, чтобы в ситуации всеобщего хаоса уследить за порядком в каждом регионе.

С другой стороны, внешний мир еще более нестабилен, закат Европы не просто близок, он уже настал. Не исключено, что в этой ситуации самые слабые страны (не только европейские) будут вынуждены примкнуть к чуть более сильному соседу.

Мы получим конструкцию при которой, например, Сибирь станет меньше зависеть от центра и расширит экономическое сотрудничество с ближайшими регионами. Однако оставшись в составе России, сибиряки поделят гражданство, как с бывшими республиками СССР, так и народами, которые вообще не знают русского языка. Границы с большинством других государств останутся закрытыми.

Одна часть страны будет сотрудничать с Китаем, другая с остатками Европы, т. е. мы станем неким регулятором международных отношений.

Единого глобального мира вне России, скорее всего больше не будет.

И совсем не исключена масштабная война. Ракетные удары существенно ускорят переход в новый мир, который частично придется выстраивать заново, но уже по другим экономическим правилам с гораздо меньшим упором на привычный гуманизм.

Читайте также: Мигранты жестоко избили отца и сына в Москве (ВИДЕО)

Андрей Алексеев (г. Якутск), специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 12 632
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8