«Опасно!» — Су-35 пролетел в нескольких метрах от военного самолёта США (ВИДЕО)

«Опасно!» — Су-35 пролетел в нескольких метрах от военного самолёта США (ВИДЕО) | Русская весна

ВМС США обнародовали кадры «опасного маневрирования» российского истребителя Су-35С возле американского противолодочного самолёта P-8A Poseidon. 

Американцы подчёркивают, что инцидент новый, утверждая, что перехват имел место 19 апреля над Средиземным морем спустя всего три дня после аналогичного эпизода. Тогда Су-35С ВКС России с авиабазы Хмеймим был срочно поднят для сопровождения американского P-8A Poseidon ВМС США, который вёл наблюдение над акваторией Средиземного моря в рамках передового развёртывания. 

19 же апреля, как утверждает Центральное командование армии США (CENTCOM), российский самолёт совершал опасные высокоскоростные манёвры всего в 7 метрах от американского, в течение 100 минут дважды перехватив «американца».

Первый перехват CENTCOM признал профессионально выполненным и безопасным, а вот второй назвал «небезопасным и непрофессиональным».
 
Вот как комментирует этот инцидент автор анонимного Telegram-канала Fighterbomber пилот ВКС РФ:

«Всё тут нормально. Сближение визуальное, на высоту цели не вышел и курс полёта „Посейдона” не пересекал. Ну, может, совсем чуть-чуть показал буржую, кто тут босс.

А на установленные правилами дальности, как я уже говорил раньше, все истребители всех стран кладут с прибором, ибо они бестолковые и не позволяют идентифицировать цель. В общем, можно смело слать в сад с такими претензиями».

Читайте также: Встреча в небе: МиГ-31 ВКС РФ и истребитель НАТО (ВИДЕО)

Количество просмотров: 22 729


b4a8f662eb47b5d8