Судно, способное достроить «Северный поток — 2», пошло в Египет

Судно, способное достроить «Северный поток — 2», пошло в Египет | Русская весна

Судно «Академик Черский», принадлежащее «дочке» «Газпрома» (ООО «Газпром флот»), направилось в Порт-Саид в Египте. Это следует из данных порталов Myshiptracking и Vesselfinder.

Единственное в России судно, способное завершить строительство газопровода «Северный поток — 2», начало путь из порта Находки на Дальнем Востоке в начале февраля. Затем оно отправилось в Сингапур, а в начале марта сменило курс на Суэц в Египте, куда судно должно было прибыть 25 марта.

В субботу, 18 апреля, судно находилось в порту Лас-Пальмас на Канарских островах, следует из данных Marine Traffic.

Ожидается, что оно прибудет в Порт-Саид в ночь на 30 апреля.

В середине февраля в «Газпроме» сообщили, что «Северный поток — 2» запустят в конце 2020 года. В декабре прошлого года США ввели санкции против подрядчиков строительства этого газопровода, а также «Турецкого потока». В результате основной подрядчик «Газпрома», швейцарская компания Allseas, приостановила работы в Дании. Из-за отсутствия судов, которые могли бы достроить газопровод, его укладку задержали.

Президент России Владимир Путин отмечал, что «Северный поток — 2» можно достроить самостоятельно, однако на это потребуется дополнительно несколько месяцев. По его словам, строительство завершат в конце текущего года или в начале следующего.

Читайте также: «Опасно!» — Су-35 пролетел в нескольких метрах от военного самолёта США (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 459


b4a8f662eb47b5d8