Удар в «прямом эфире» — экстренное заявление Армии ДНР

Удар в «прямом эфире» — экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

На фоне проходящего заседания Трехсторонней контактной группы враг не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Так, сегодня украинские боевики из 28-й бригады обстреляли из вооружения БМП жилые кварталы н. п. Старомихайловка.

В результате обстрела получили повреждения два домостроения по ул. Коцюбицкого, д. 2 и д. 8.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По оперативным данным нашей разведки, огонь велся с позиций 1-го механизированного батальона 28-й ОМБр в районе н. п. Красногоровка.

Как мы сообщали ранее, на позициях ВФУ, откуда велся огонь, находились журналисты украинских телеканалов «1+1», «5 канал» в сопровождении офицера пресс-службы штаба «ООС», задачей которых была подготовка обвиняющих НМ ДНР видеорепортажей.

Все нарушения гуманитарного права будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Марченко.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт совершения вооруженными формированиями Украины очередного военного преступления против мирных жителей Донбасса и добиться наказания украинских боевиков и их командиров, виновных в его совершении.

Читайте также: Непроизвольно зиганул: На Украине наградили старого эсэсовца (ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 980


b4a8f662eb47b5d8