«Имеют полное право убивать»: на оккупированной Луганщине больные боевики нацгвардии нападают на людей

«Имеют полное право убивать»: на оккупированной Луганщине больные боевики нацгвардии нападают на людей | Русская весна

На оккупированной Луганщине запаниковавшие нацгвардейцы массово прибывают в больницы для тестирования на инфекцию COVID-19, создавая при этом пугающие мирных жителей очереди. При этом дежурящие на блокпостах боевики украинской нацгвардии несут угрозу не только отсутствием защитных средств, но и нападениями на тех, кто пытается защититься от больных нацгвардейцев.

Об этом «Русской Весне» рассказали в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Нам продолжает поступать информация об обострении эпидемиологической ситуации в зоне „ООС“. В подразделениях НГУ нарастает паника, вызванная публикацией в украинских СМИ информации о заражении коронавирусной инфекцией командующего Национальной гвардией Украины генерал-лейтенанта Балана и его заместителя генерал–лейтенанта Сподара. Командование НГУ в срочном порядке проводит тестирование личного состава на предмет заражения коронавирусной инфекцией, которое не проводилось ранее», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он уточнил, что к масштабной эпидемии привело именно отсутствие тестирования.

«Для проверки всего личного состава национальной гвардии не хватает тестов и необходимого количества медицинского персонала.

Пункты забора анализов на коронавирус расположены в гражданских медицинских учреждениях городов Северодонецк и Лисичанск. Очереди нацгвардейцев в городских поликлиниках пугают мирных жителей», — добавил Осадчий.

В УНМ ЛНР уточнили, что местное население, руководствуясь здравым смыслом, старается не контактировать с военнослужащими нацгвардии, которые продолжают нести службу на блокпостах и в составе патрулей, несмотря на явные симптомы заражения коронавирусом.

«19 апреля на блокпосту НГУ “Лисичанск — Горское” гражданин Богдан Николаевич К. отказался выполнить требования сотрудников национальной гвардии, не вышел из машины и заблокировал двери. Гражданин К. мотивировал свой отказ тем, что военнослужащие не использовали защитные маски и перчатки, а один из нацгвардейцев имел нездоровый вид и громко кашлял.

Боевики нацгвардии разбили стекло автомобиля и силой заставили гражданина покинуть транспортное средство.

Пострадавший от действий боевиков национальной гвардии гражданин К. обратился в местное отделение полиции с жалобой на повреждение автомобиля и побои, но его заявление не приняли и выгнали со словами, что военнослужащие нацгвардии имели полное право застрелить его на месте за неповиновение», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Читайте также: КНР в составе Украины, или История кубанского сепаратизма (ФОТО)

Количество просмотров: 12 111


b4a8f662eb47b5d8