В США богачи готовят свои бункеры и собираются прятаться от коронавируса в Новой Зеландии

В США богачи готовят свои бункеры и собираются прятаться от коронавируса в Новой Зеландии | Русская весна

В Bloomberg вышла статья о том, что все больше американских богачей озаботились строительством бункеров на случай, если коронавирусная инфекция зайдет слишком далеко, а средства спасения от нее так и не будет создано. Такие вот патриоты.

Оказалось, что еще в начале марта один из бизнесменов обратился в фирму по созданию бункеров. У него есть убежище в Новой Зеландии, но он не знает, как разблокировать дверь, ведь ранее не приходилось пользоваться этим местом. Теперь же он, видимо, решил, что время пришло. Да только хозяин не понимает, как это сделать.

«Богачи уже приготовились к самоизоляции. Они тестируют свои бункеры на случай, когда биооружие будет уничтожать бедняков», — прокомментировал статью Bloomberg преподаватель РУДН Камран Гасанов.

По данным издания, большинство богачей выбирает для убежища Новую Зеландию. Причина такого выбора проста — уровень жизни в этой стране один из самых высоких. Свою роль играют максимально изолированная территория, небольшое население, хорошая экологическая обстановка, качественная медицина.

Что касается распространения коронавируса в Новой Зеландии, то в сравнении с США ситуация намного благоприятнее — из почти 5 млн граждан заражено менее полутора тысяч человек.

Bloomberg сообщил, что бункер можно купить примерно за 3 млн долларов. Но это средняя цена — есть и куда более дорогие варианты с шикарной ванной, медицинским кабинетом и спортзалом. За такой вариант придется заплатить около 8 млн долларов. Теперь те, кто позволил себе такую покупку, смогут опробовать ее.

Стоит ли так паниковать по поводу происходящего? Американцам это простительно, ведь из-за несвоевременных мер властей США обстановка в стране сейчас крайне неблагоприятная.

Правда, едва ли стоит прятаться от вируса в бункере. Можно ограничиться и пентхаусом. Но, как истинные патриоты, американские богачи предпочитают покинуть свою страну.

Читайте также: «Опасно!» — Су-35 пролетел в нескольких метрах от военного самолёта США (ВИДЕО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 8 432


b4a8f662eb47b5d8