Это не шутка! — Саакашвили станет вице-премьером Украины

Это не шутка! — Саакашвили станет вице-премьером Украины | Русская весна

Экс-президент Грузии, возглавлявший при Порошенко Одесскую область, Михаил Саакашвили подтвердил ранее появившуюся информацию о предложении Владимира Зеленского занять пост вице-премьера.

Как сообщил Саакашвили на своей странице в соцсети, президент Украины предложил ему в правительстве Дениса Шмыгаля  возглавить направление по реформам. 

«Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалём, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве», — написал скандально известный грузинский политик.

Саакашвили воодушевлённо рассказал о своих первых шагах на высоком правительственном посту. 

«Я представлю в Верховной раде свою программу неотложных изменений и моего участия в работе правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы в Украине, основываясь как на положительном, так и на негативном опыте», — написал он.

Саакашвили добавил, что готов «работать со всеми патриотическими силами в парламенте Украины и с другими политическими силами в обществе для того, чтобы Украина с наименьшими потерями перенесла текущий мировой экономический кризис и справилась со всеми вызовами».

Беглый грузинский политик, некогда прорывавшийся на Украину со скандалом, выразил надежду «быть надежным членом команды и пригодится народу Украины, сделав что-то полезное для людей» (орфография автора сохранена, – прим. РВ).

Заявление Михаила Саакашвили вызвало мгновенную реакцию в социальных сетях и вопросы недоумения.

Телеведущий, журналист, блогер Макс Назаров, комментируя новость, предрёк возвращение и экс-премьера Арсения Яценюка во власть.

«По Саакашвили — это не шутка и не дурной сон. 

Вице-премьер по реформам. 

Не пойму только одного, сколько ещё украинцев будут кормить легендами о сказочных реформах Саакашвили в трёхмиллионной Грузии? 

А, кстати, следующий на возвращение в большую игру — Арсений», – написал Назаров в своём телеграм-канале.

Высказался по этому поводу и оппозиционный нардеп Максим Бужанский:

«Очень неудобно напоминать, но вся страна ржала, наблюдая, как Саакашвили пытается работать главой Одесской областной администрации.

Как он метался по антикоррупционным форумам, пока одесситы пытались откопать подъезды к городу, наглухо занесенные снегом.

Одним из немногих решений Порошенко, принятых с пониманием практически всеми, было увольнение Саакашвили с губернаторства за полное несоответствие занимаемой должности.

Скажите, о каком вице-премьерстве идет речь?

О каких реформах?

Ну это даже не смешно, спустя ровно год после президентских выборов, вместо посадок, деофшоризации, налога на выведенный капитал и налоговой амнистии, дать стране человека который годами проваливал всё, к чему прикасался».

Читайте также: «Выводы следствия могут потрясти общество»: экс-генпрокурор рассказал, почему не расследуют убийства на Майдане

Количество просмотров: 14 381


b4a8f662eb47b5d8