Грета Тунберг рассказала, что коронавирус исполнил её мечту

Грета Тунберг рассказала, что коронавирус исполнил её мечту | Русская весна

Шведская «экоактивистка» Грета Тунберг рассказала, что очень рада глобальному экономическому кризису, возникшему в результате пандемии коронавируса, так как благодаря ему реализовалась давняя мечта школьницы: снизились выбросы углерода в атмосферу.

Соответствующее заявление она сделала на текущей неделе на фоне отмечавшегося 22 апреля Дня Земли.

Впрочем, 17-летняя «активистка» с диагностированным психическим расстройством (синдромом Аспергера) предостерегла своих единомышленников и последователей от излишнего оптимизма, поскольку на фоне наблюдающегося снижения выбросов углерода климатический кризис в целом «не замедляется».

Отметим, что вирус, появлению которого радуется Тунберг, уже убил в родной стране «экоактивистки» более 2 тысяч человек. Число умерших из-за COVID-19 в мире приближается к 200 тысячам.

Эксперты оценивают предполагаемые потери мировой экономики из-за пандемии коронавируса и её последствий более чем в 5 трлн долларов в течение последующих двух лет.

24 марта Грета заявила, что обнаружила у себя симптомы коронавируса. На своей странице в соцсети она сообщила, что якобы уже перенесла опасное заболевание, и призвала всех соблюдать режим самоизоляции.

Читайте также: Шокирующее расследование учёных: взрыв «биологической бомбы» в Италии накрыл и Испанию

Количество просмотров: 14 840


b4a8f662eb47b5d8