Северная Корея и мир замерли в ожидании: жив ли Ким Чен Ын? (ФОТО)

Северная Корея и мир замерли в ожидании: жив ли Ким Чен Ын? (ФОТО) | Русская весна

Вчера в японском еженедельнике Shukan Gendai появилось сообщение о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын находится в «вегетативном состоянии» после неудачной кардиохирургической операции («сердечно-сосудистой процедуры»).

Вегетативное состояние — это отсутствие возможности к самопроизвольной психической активности из-за обширного повреждения или дисфункции полушарий головного мозга.

По данным Reuters, в четверг в помощь местным специалистам, лечащим Ына, из Пекина в Пхеньян была срочно направлена группа медиков 301-го военного госпиталя НОАК (Главный госпиталь китайской армии). Отмечается, что делегацию врачей возглавил один из руководителей Отдела международных связей ЦК Компартии Китая.

Сегодня, 25 апреля в Северной Корее будут отмечают национальный праздник — День основания Корейской народной армии. Все ждут появления национального лидера, о состоянии которого точно ничего не известно.

Это уже второй общенациональный праздник, на котором северокорейцы могут не увидеть своего лидера.

Напомним, догадки о том, куда исчез Ким Чен Ын, американская разведка стала строить и придавать огласке после того, как он пропустил ряд важных мероприятий государственного значения. В частности, Ким Чен Ын не присутстствовал на торжествах в Кымсусанском Дворце Солнца 15 апреля — в годовщину со дня рождения основателя КНДР, дедушки Ким Чен Ына Ким Ир Сена.

«О смерти своего бывшего руководителя Северная Корея объявила лишь спустя двое суток, после реальной даты его смерти, скрыв и настоящие ее причины.

О судьбе действующего лидера… до сих пор ничего не известно.

Ситуация с лидером КНДР всё ещё остаётся неопределенной. Слухи о тяжёлых осложнениях после операции множатся. Сегодня гонконгские СМИ сообщили о смерти председателя ТПК (Трудовой Партии Кореи — прим. РВ)», — комментируют ситуацию авторы телеграм-канала «Военный обозреватель».

В то же время на телевидении Южной Кореи со ссылкой на источник в правительстве США заявили о размещении неназванной мобильной ракетной установки на территории северокорейского военного аэродрома Сондок. Уточняется, что на данном объекте также созданы условия для нахождения высокопоставленных лиц.

Читайте также: Фильм ужасов стал реальностью: США погружаются в ад и хаос

Северная Корея и мир замерли в ожидании: жив ли Ким Чен Ын? (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 13 679


b4a8f662eb47b5d8