Ситуация накаляется: из военного госпиталя для карателей бегут врачи (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Ситуация накаляется: из военного госпиталя для карателей бегут врачи (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 19 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении подчиненные командира 59-й омпбр Шаповалова обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт Доломитное.

Военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко три раза обстреляли из 120-мм минометов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

Населенный пункт Жабичево боевики Кащенко обстреляли из зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Населенный пункт Зайцево был два раза обстрелян боевиками 58-й бригады из 120-мм минометов. В результате обстрела сгорел дом по адресу: ул. Руднева д. 25.

Важно отметить, что наша разведка ранее отмечала расположение запрещенного Минскими договоренностями вооружения и военной техники 58-й и 59-й омпбр ВСУ на горловском направлении. Так, 19 апреля нами была выявлена огневая минометная позиция и три БМП-1. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают населенные пункты ДНР.

На донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу Марченко два раза вели обстрел н. п. Старомихайловка с применением вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела получило повреждение домостроение по ул. Жуковского, 41.

Также с позиций 28-й бригады из вооружения БМП и гранатомётов обстрелян район поселка шахты «Трудовская». В результате обстрела получили повреждения жилые домостроения по адресам: ул. Безлесная, д. 6/1 и 8.

Кроме того, подчиненные Марченко обстреляли н. п. Александровка из гранатомётов.

Военные преступники из 128-й бригады под командованием Гончарука обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Веселое.

Боевики 57-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Мишанчука из 82-мм минометов и гранатомётов два раза обстреляли район аэропорта г. Донецка. В результате обстрела повреждения получил жилой дом в г. Донецк по адресу: пр. Кремлевский, д. 9.

На мариупольском направлении район н. п. Саханка был обстрелян четыре раза боевиками 10-й горно-штурмовой бригады из 120 и 82-мм минометов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник — командир бригады Зубанич.

По н. п. Коминтерново подчиненные военного преступника Зубанича вели обстрел из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

82-мм минометы боевики 10-й огшбр применили по н. п. Ленинское.

Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Марченко, Мишанчука и Кащенко, а также доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ для принуждения ВСУ к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР — противник бил по жилым кварталам (ФОТО)

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 54-й омбр вблизи частного сектора н. п. Троицкое выявлено размещение двух боевых бронированных машин. Во дворе жилого дома н. п. Красногоровка подчиненные командира 54-й бригады Майстренко разместили одну бронированную разведывательно- дозорную машину.

С целью сокрытия от международных наблюдателей запрещенного вооружения и военной техники вдоль линии соприкосновения, украинские боевики продолжают использовать новые методы по ограничению работы патрулей ОБСЕ. В районе н. п. Чермалык боевики из 128-й огшбр вели огонь из стрелкового оружия в направлении БЛА СММ ОБСЕ.

Данные факты также подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.

Читайте также: ВСУ несут угрозу Украине: коронавирус косит ряды «непобедимых» (+ВИДЕО, ФОТО)

В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации и распространением коронавируса военнослужащие соединений и воинских частей ОТГ «Восток» переведены на казарменное положение. В медицинских пунктах соединений отсутствуют средства дезинфекции, элементарные медикаменты, защитные маски.

От жителей н. п. Покровск нам стало известно, что медицинский персонал 66-го военно-медицинского госпиталя, в количестве двадцати человек, подал заявления об увольнении.

Причиной этому послужили необеспеченность средствами индивидуальной защиты, отсутствие тестовых систем для выявления коронавирусной инфекции, а также нехватка мест в стационарах по причине госпитализации в медучреждение около ста военнослужащих 57-й и 28-й бригад с подозрением на коронавирус.

Представленная начальником госпиталя заявка на получение недостающего медицинского имущества по настоящее время не реализована, в связи с отсутствием указанных средств на медицинских складах МО Украины.

Читайте также: На Донбассе во время пьянки «ВСУшник» выпустил автоматную очередь по «побратымам»

На территории Украины набирает обороты пандемия коронавирусной инфекции. В настоящее время на Украине зафиксировано 8 125 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 478 человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции на Украине составляет 201 человек. В активной фазе болезни находятся 7 142 человек, из них 104 в критическом состоянии. Уровень летальности составляет 2,47%.

В связи с массовыми заболеваниями инфекцией Covid-19 в подразделениях Национальной гвардии Украины, где помимо личного состава, зараженными оказались руководители ведомства, командованием ВСУ предписано областным военкоматам провести штабные тренировки с районными отделениями комиссариатов по уточнению приписного состава, имеющего медицинское образование.

Также военным комиссариатам необходимо провести сборы с личным составом запаса, находящегося на учете, для восполнения 100% некомплекта личного состава медицинских подразделений согласно мобилизационным нарядам.

Читайте также: Украинские боевики атаковали посёлок — экстренное заявление Армии ДНР

Несмотря на дефицит медицинских препаратов и оборудования, а также некомплект медицинского персонала, командование карательной операции пытается бороться с пандемией нестандартными методами.

Так, в связи с увеличением количества заболевших военнослужащих ОРВИ, пневмонией и коронавирусной инфекцией, командование «ООС» направило в штабы ОТГ «Восток» и «Север» указания по привлечению медицинского персонала частей и соединений к показным занятиям. По информации нашего источника, занятия будут проведены в период с 27 по 30 апреля на базе 57-й бригады. Примечательно, что данная бригада лидирует по количеству инфицированных «Covid-19».

По информации, полученной от наших источников, в преддверии проведения показных занятий с медицинским персоналом в 57-ю мотопехотную бригаду прибыла группа офицеров штаба ОТГ «Восток».

В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады составляет 48%. Данная ситуация обусловлена ростом числа зараженных коронавирусной инфекцией. За текущую неделю в 57-й бригаде выявлено десять случаев заражения коронавирусом.

Инфицированные военнослужащие направлены в 66-й военно-медицинский госпиталь н. п. Покровск. Помимо госпитализированного личного состава в наспех развернутых без соблюдения санитарных норм палаточных городках для изоляции заражённых содержатся еще тридцать восемь военнослужащих бригады.

В связи с критической ситуацией в 57-й бригаде, командованием «ООС» принято решение о доукомплектовании данного соединения за счет личного состава 1129-го зенитного ракетного полка, в котором отобрали двадцать пять человек и без проведения медицинского осмотра отправили в бригаду. По прибытии в соединение, семь военнослужащих обратились в медицинский пункт с высокой температурой и ухудшением здоровья.

Читайте также: На Донбассе погиб горный штурмовик ВСУ (ФОТО)

В то время, когда мировая общественность пытается выяснить причины появления коронавируса, на территории Украины функционируют пятнадцать  американских биологических лабораторий, работу которых курируют сотрудники ЦРУ. Эти лаборатории находятся в Киеве, Харькове, Днепре, Николаеве, Виннице, Тернополе, Львове и Ужгороде. Данную информацию подтвердили в посольстве США в Украине.

По сообщению нашего источника, инициированные в 2009 году правительством Украины проверки выявили нарушения в данных лабораториях, которые могли стать причиной утечек штаммов опасных инфекций. Тогда же в Тернополе появился вирус, вызывающий геморрагическую пневмонию, жертвами которой стали 400 человек.

В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 были госпитализированы. Двумя месяцами позже на Украине были уже 364 смерти от этого вируса.

В 2017 году в Николаеве возникла вспышка гепатита «А», летом того же года аналогичные очаги инфекции были в Запорожье и Одессе, а осенью — в Харькове.

В этой связи мы не исключаем, что коронавирусная инфекция «Covid-19» могла быть разработана в одной из биологических лабораторий Украины.

Читайте также: Массовый убийца вырвался на свободу

Количество просмотров: 18 937


b4a8f662eb47b5d8