«Меня люди на вилы поднимут», — Лукашенко объяснил отказ от введения ограничений из-за коронавируса (ВИДЕО)

«Меня люди на вилы поднимут», — Лукашенко объяснил отказ от введения ограничений из-за коронавируса (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область объяснил, почему белорусские власти отказались на фоне коронавируса вводить ограничения для передвижения людей и работы экономики.

«После этого психоза всего и инфекций, болезней, пандемий, эпидемий — мир будет другой. Вы от этого далеки и слава богу, и не надо вам особо париться на эту тему. Слава богу, что наша деревня подальше от этих разборок стоит.

Я уже сказал (вы телевизор, наверное, смотрите): то ли еще будет, и где будем мы после этой беды? А сейчас все начали шевелиться.

Поэтому я не принял решение изолировать людей.

Ну что может получиться после изоляции? И это будет. Изолировали. Да, кто-то там в изоляции болеет, выдергивают их оттуда, лечат — все сидят в этих квартирах. В затхлых квартирах. Обессиленные, злые, расстроенные, напуганные и запуганные.

Сейчас их надо выпускать, сейчас надо снимать режим изоляции. А вирус бродит, люди болеют, по 400 человек во Франции умирают, по 600 человек в Великобритании.

Они открыли ворота — люди вышли. И они атакованы этим вирусом, который бродит. И получится вторая волна заболеваемости. Первая не ушла, вторая волна их накроет.

Вот почему я принял решение идти своим путем. Мы объяснили людям, что делать, как делать.

И если кто-то где-то заболел, мы решаем, что с ним делать, и с теми, кто с ним жил.

Потому что сейчас, из нашего опыта, много случаев, когда в семье один человек болеет, а все остальные живы и здоровы, даже теста нет положительного.

А если есть положительный тест, то бессимптомно болезнь проходит.

Поэтому второе решение, которое мною было принято, — действовать сообразно обстановке.

Надо изолировать — будем изолировать. Надо вводить карантин — будем вводить карантин. Надо — введем комендантский час. Что за проблема ввести комендантский час? Вот один военный пройдет по улице — никто не выйдет. Еще автомат ему на шею повесить. Но надо это нашим людям? Нам сейчас это не надо.

Нас кое-кто подталкивает: давайте карантин, давай, Лукашенко такой-сякой.

Слушайте, да меня люди на вилы поднимут. Нет такой необходимости. Хотя мы же не отрицаем, что и у нас люди болеют. Мы же не закрыли страну, мы не остановили производства. И что я точно знаю, если бы мы создали панику, у нас была бы беда. Зачынілі б людей и панику создали. Все размели: продуктов нет, ничего нет и сидят там (в квартирах — прим. ред.), и купить ничего нельзя.

Паника — страшное дело. Паника ускоряет течение болезни, усиливает болезнь. Поэтому надо идти от жизни.

Нас когда-то Чернобылем пугали — мы пережили и живем. Переживем и это. Надо думать о будущем».

Читайте также: «Мы здесь будем жить», — Лукашенко призвал восстанавливать Чернобыльскую зону (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 420


b4a8f662eb47b5d8